Рецепт только для не потрошеной рыбы от 700 гр. Берёшь холщеву ткань 80 см на 150 см, главное, что бы плотная и сухая. Отступаешь от края ткани 30-40 см и насыпаешь толстый слой соли 5 - 10 мм в форме рыбы которую будешь солить. Обязательно засунуть соль в жабры, также не помешает ввести шприцом в брюшную полость кубиков 6-10 раствора соли ( чайная ложка соли на 150 гр воды). Далее рыба укладывается на соль и сверху просыпается таким же слоем соли, как и снизу. С боков также подсыпается соль. Далее подворачивая ткань по форме рыбы заматываем её. Получившийся аккуратный свёрток ПЛОТНО обматывается веревкой или проволокой и укладывается в поддон или посудину и в холодильник на нижнюю полку. Теперь остаётся каждые сутки просто переворачивать свёрток на другой бок. Двушка, я думаю будет солиться 18-20 суток. После этого срока следует развернуть рыбу и протереть её тряпкой от соли. Её уже можно есть, напоминает селедку только плотнее. Я же промываю тушку и вымачиваю её мин 5-10 в воде, ( что бы при сушке не было соли на рыбе). И вывешиваю для последующей сушки до нужной вам кондиции. Двушек я не сушил, а 1- 1,3 кг приходилось... Все получилось, только солил в течении 12-14 суток так как рыба мельче. При таком способе засолки, лишняя влага вытянутая из рыбы солью сразу впитывается тканью и высыхает, рыба при этом берет ровно столько соли сколько нужно.
Все ! Только что вымачил чабака, отправил его на балкон преврощаться в таранку) не смейтесь с места расположения сушилки, просто не где ее повесить) Пора потихоньку закупать пиво, а то по паре бутылочек тут не обойтись))