Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    366
    Рецепт только для не потрошеной рыбы от 700 гр. Берёшь холщеву ткань 80 см на 150 см, главное, что бы плотная и сухая. Отступаешь от края ткани 30-40 см и насыпаешь толстый слой соли 5 - 10 мм в форме рыбы которую будешь солить. Обязательно засунуть соль в жабры, также не помешает ввести шприцом в брюшную полость кубиков 6-10 раствора соли ( чайная ложка соли на 150 гр воды). Далее рыба укладывается на соль и сверху просыпается таким же слоем соли, как и снизу. С боков также подсыпается соль. Далее подворачивая ткань по форме рыбы заматываем её. Получившийся аккуратный свёрток ПЛОТНО обматывается веревкой или проволокой и укладывается в поддон или посудину и в холодильник на нижнюю полку. Теперь остаётся каждые сутки просто переворачивать свёрток на другой бок. Двушка, я думаю будет солиться 18-20 суток. После этого срока следует развернуть рыбу и протереть её тряпкой от соли. Её уже можно есть, напоминает селедку только плотнее. Я же промываю тушку и вымачиваю её мин 5-10 в воде, ( что бы при сушке не было соли на рыбе). И вывешиваю для последующей сушки до нужной вам кондиции. Двушек я не сушил, а 1- 1,3 кг приходилось... Все получилось, только солил в течении 12-14 суток так как рыба мельче. При таком способе засолки, лишняя влага вытянутая из рыбы солью сразу впитывается тканью и высыхает, рыба при этом берет ровно столько соли сколько нужно.
     
    Shuriken, Нельсон55, $VETAL$ и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Спасибо огромное)
    Вроде все просто, только просветите меня, что за ткань такая - холщева ?)
     
    AMATEUR нравится это.
  4. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    366
    Как вафельное полотенце. На крайняк можно и две старые простыни вместе сложить, что бы плотнее было.
     
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Понял, спасибо, будем знать)
     
  6. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Хебешка обычная пойдет. Короче Валера только не синтетика..
     
    Professor, Валерон и AMATEUR нравится это.
  7. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Ооо, еще жизнь облегчили)))
    А то я уже начал думать где вафлю покупать)))
     
    серегакарп и perepelkin0001 нравится это.
  8. chet

    chet

    Регистрация:
    13.08.17
    Сообщения:
    95
    Его лаком вскрыть и на полку :)
     
  9. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Все ! Только что вымачил чабака, отправил его на балкон преврощаться в таранку) не смейтесь с места расположения сушилки, просто не где ее повесить)
    IMG_20171020_131116.jpg
    IMG_20171020_131137.jpg
    Пора потихоньку закупать пиво, а то по паре бутылочек тут не обойтись))
     
    Последнее редактирование: 20.10.17
    GeVa, Likos, AMATEUR и 5 другим нравится это.
  10. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    Тут кег как минимум нужен

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
     
  11. givman

    givman

    Регистрация:
    09.10.17
    Сообщения:
    91
    а окуня не крупного, не горбача, нужно потрошить или можно солить целого?