Самая вкусная таранка из не потрошеной рыбы.С крупной рыбой в этом плане есть головнякНо во избежание конфузов выше изложен подробный пошаговый рецепт
Да это понятно, что из не потрошёной рыбы таранка вкуснее. По белой рыбе вопросов нет, а вот по хищнику сомневался. До этого, из гигиенических соображений (в ущерб гастрономических), окуня на таранку всегда потрошил и удалял жабры. Попробую теперь целого. И ещё вопрос, а кто-то делал таранку из замороженной рыбы, Естественно пойманной собственноручно и сразу замороженной? Есть в морозилке с десяток замороженных непотрошёных окуней.
Я делаю из таранку из замороженной рыбы. Летом из Кирилловки наловил и привез бычков. Так до сих пор достаю из морозилки по килограммчику бычков. Даже не размораживаю. Пересыпаю солью и на 3дня в прохладное место. Бычки размораживаются, просаливаются и на балкон, под пиво норм. Да и пресноводную рыбу также делал.
А вот и дело дошло до моего лещика) Три недели солился, две недели сох (все как-то не до пива с лешем было), но по жирности и солености самое то ! Аматор спасибо огромное Вам ! Сорри что фото уже почищеного, во-время не успел сфотографировать) Кстати чабак был икрянной)