На пиво налягаю поэтапно)))) может со временем погоды связано.Не буду поддерживать никакое мнение ,но так почитав допускается о.5 л в день ,предотвращает образование камней в почках и разжижая кровь уменьшает риск сердечно-сосудистых инциндентов. Как по мне 0.5 для меня несерьезно,а вот после 3л на утро реакция уже не та....Развивает лень и апатию,в пиво сейчас сыпят сухой солод ,видно химия с ускорителем процесса брожения.Недавно хорошо наступал по объему ведь за зиму насолил тарани и она весьма вкусна.Но наверное буду забывать эти объемы,а то лето быстро пролетит за "душевными" беседами)))
Друзья, в этом видео я засолил и высушил 4.5 кг хорошего карася, каждый был навеской примерно 150 грамм. Если вы желаете узнать, что в итоге с этого вышло, ставьте палец верх либо пишите комент. Делитесь своими рецептами вяления рыбы в домашних условиях. А вот и это видео
Здравствуйте. Так как делаю таранку первый раз у меня созрел ряд вопросов. Этап засолки рыбка уже прошла. Теперь сушка. Есть сетка специальная. Так вот: 1. Нужно ли в данной сетке рыбу переворачивать или нет ? 2. В выпотрошеной рыбе нужно ли ставить распорки в брюшко ( зубочистки)? 3. Если балкон не застеклен и с самого утра и до обеда находится на солнце можно ли там оставлять эту сетку с рыбой или лучше где то в комнате оставить ? Буду весьма благодарен за дельные советы от более опытных людей по данному вопросу. Пока что выглядит так -
1 - не надо 2 - лучше поставить, у меня были преценденты, когда подлещики пропали из-за того, что были вычищены, брюхо просто слиплось и внутри не высохло. 3 - быстрее высохнет, не надо никуда убирать, у меня тоже балкон на солнечной стороне, таранка летом сохнет за пару дней.
прийдется переезжать в квартиру с балконом в тени P.S: может это зависит от размера рыбы, я крупную рыбу не сушу. Просто до этого 3 года делал на балконе в тени, потом переехал и последние 3 года делаю на балконе на солнечной стороне - разницы не заметил. Что тогда, что сейчас рыба получается не пересушенная.