У меня был случай. Угостил знакомого таранкой. была завернута в бумагу. Подходит через месяц и говорит:" Ты помниш таранку давал,я ее положил на балкон и забыл. пролежала на солнце в бумаге месяц. достал развернул. Выглядит хорошо. Взял пива." Далее цитирую:" Я такой вкусной рыбы в жизни не ел. Во рту рассыпается как семечки и тает. " Рыба была с апрельской рыбалке на дамбе ст.Салтов. (густера,плотва,себель) Так я с этой партии тоже пяток заверну на месяц,посмотрим что получится.
Супер! Способ сушки невероятно эстетичный) Я на балконе сушил, сделал узелки на веревке через определенные интервалы, чтобы не соприкасались. В качестве крючков - разогнутые канцелярские скрепки, только очень большие. Сейчас переехал на новую квартиру, надо что-то тут думать)
Всем доброго времени суток!!! Рыба карась 200-300 грамм, вся очищенная от кишек и промыта несколько раз, солил как и всегда солю слоями при этом соль в жабры и брюхо, сушилась в сушке , так что мухи попасть не могли. Сама рыба на вкус почти как и планировал , но вот запах какой-то неприятный, вроде пропавшей или примесь болота с чем-то. Может кто-то сталкивался? Можно еще поесть ее или на мусор? Всем нхнч!
Важно понимать какой именно запах и само состояние рыбы надо видеть ! Советовать что то виртуально,не понимая о чем идет речь,это очень опрометчиво ... Опять же,возможно у вас получилась случайно рыба с так называемым душком,тогда в этом нет ничего страшного... Но опять же,утверждать это я не берусь,так как не вижу и не чувствую рыбу ... Но если съели вчера и сегодня все норм, скорее всего так и есть ... Пищевые отравление обычно проявляется не позже 4 часов ...
Всем бобра. меня похожая ситуация. но буду по порядку.Живу Первый этаж в тени. А тут дожди-дожди. Посолил,вымочил,повесил. прошло три дня. Снимаю-селедка самая настоящая(густера+плотва).Себель на половину, запаха нет. но на рыбе молодой "пениццилин"-как на сыре. С Супругой поели по 5шт себеля. остальное кинул в морозилку( трое суток полежала.. земля просохла-вчера повесил на ночь ,на балконе . сейчас сниму (пока мух нет)