А я по старинке, засолил и сегодня вывесил. Сушу не на улице, то так пока влага капать не перестанет)
Сегодня было не до таранки(преферанс по-пятницам-субботам), завтра проверю. Но! Какие там «хим процессы» которые надо обмануть?)) Буду искать способы их(хим процессы) перехитрить. Химию знаю поверхостно, ежели че, направьте куда смотреть.
Юра, привет. Думаю мой агрегат, это (не побоюсь этого слога) новое слово в науке и технике !) Пробу не снимал(пришёл подшофе), завтра проверю и отчитаюсь.)
Про вяление рыбы просмотрел несколько статей. Вопрос остаётся открытым: какие конкретно ХИМ процессы происходят при сушке рыбы которые не обмануть?
Не буду умничать (химия с учебных заведений тоже поверхностно) но на мой взгляд химические процессы и вялка рыбы это чуток разное. Просто в данном варианте ускоряем процесс выведения влаги из продукта что собственно и преследуется в классическом методе
Из личных наблюдений и скушанной, не один мешок вяленой рыбы, не вникая в хим процессы.Чем быстрее высохнет рыба, там меньше вероятности появления "душка" в брюхе. Не потрошенная рыба вкуснее и жирнее. После сушки необходимо дать рыбе несколько дней полежать, дозреть, легче чистится и пропадает легкий привкус сырой рыбы. Не люблю пересушенную и пожелтевшую от времени таранку, у меня есть возможность перебирать харчами и кушать качественный продукт. Если хотите кушать всегда свежую, не пересушенную и не пожелтевшую рыбу ( окисляется жир даже в вакуумной упаковке), лучше хранить в сыром просоленном виде в морозилке(полуфабрикат) и доставать по мере необходимости, для сушки-чем сразу на сушить много и хранить с сухом виде, всё равно желтеет и теряет вкус. Приятного аппетита.