Сегодня я встретился с нашим форумчанином Саша (Шурпет) Вчера он мне предложил поделиться таранкой! Ну ,что вам сказать, таранка за уши не оттянешь, еле с женой остановились И по соли , и по сухости , ну просто класс! Давно не ели такой вкусной таранки( вот , что значит домашняя) Саша огромное тебе спасибо за рыбку! Рад был познакомиться!
Всем привет! Сегодня опять произошла встреча и знакомство с форумчанином Александром(haii) Саша, как и обещал ,завёз мне сегодня свежей рыбки для тараночки Благодарен форумчанам, которые отозвались на нестандартную мою просьбу! Надеюсь таранка у меня получиться! Саша огоромное спасибо!
Может быть не в ту степь но модераторы если чего поправят Раньше набор специй для маринада для рыбного балыка делал сам. Парой дней назад купил готовый набор там где постоянно покупаю специи.. Осталось подождать неделю провялиться!! В кладовке (шахта лифта, прохладно) запах нереальный специями. Если чего, на мясном новом крытом на героев труда Солли Плюс внутри самый непрезентабельный лоток со специями. Но там всё расскажут и посоветуют. Не реклама!!!
Мне такой рецепт нравится: Возьмите подготовленную рыбу и натрите ее солью от хвоста к голове. Постарайтесь, чтобы шелуха поднималась. Наполните солью рот и жабры таранки. После этого нанижите тушки на толстую нитку или проволоку и вывешивайте в тени на сквозняке. Вот так и солим и сушим одновременно. Висеть в таком состоянии рыба должна не менее 2-х дней.