болотный, как водоросли забродили. ловил ночью, от сижи до холодильника 15 минут ходьбы, вариант что рыба протухла по жаре исключаю. мухи, летающая живность с рыбой не контактирует. в прошлых версиях сушки с головы капал черный сок с таким же запахом (вероятно трава влияет на ферментацию) , но тех рыб благополучно съели. просто интересно - запах болота при сушке - это нормально? или лещи особенно крупные у всех сохнут без запаха, а то мне так повезло)
Не рекомендую есть !!!! Пронесет , есть эффект бражения !!! Летом лучше обильно засыпать солью по больше пресс и чтоб не в расоле !!! Для эного хорошо подходит ящик плосмас овощной .если в квартире то луче чтоб в тазик стикал рассол и выливайте его чаще !!!
Лично я бы выбросил надувшуюся рыбу. Летом вообще стараюсь не солить рыбу на таранку.А если солю то подбирают время когда холодильник пуст и делаю это в холодильнике. И правильно подметил Вова.Для такой рыбы 2 дня очень мало и зимой,а про лето и говорить нечего.Рыбу в утиль.
У меня к сожалению тоже один лещь крупный так пропал“не хватило прохлады, а холодильник был занят ”очень жаль было. И гнет был и потршил и все.