Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

1. Владимир84

Владимир84

Первые пробы)

Хижак, Северян, Demko и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. димон21051981

димон21051981

Ой не травите душу...

Владимир84 нравится это.
  4. Евгений911

Евгений911

Ну вот зачем в разгар трудового дня

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk

Hunt и Владимир84 нравится это.
  5. Владимир84

Владимир84

Я знаю когда такие фото выставлять))))).

6. Владимир84

Владимир84

То была вяленая, а это сухая-сухая)))

Demko, Airfly, Аркадий2010 и 12 другим нравится это.
  7. Рубежанский

Рубежанский

Подскажите пожалуйста, хочу сделать сушилку из светского холодильника (Днепр,Донбасс). Сверху вырезать 5 отверстий под 120мм кулера и с двух боков в шахматном порядке ещё по два кулера.Холодильник будет находится улице, сушить буду с Мая по Сентябрь.
    Такой вопрос не измениться ли вкус рыбы при сушке? В отличие от классического способа сушки.Что если включить холодильник? Сможет ли холодильник понизить температуру в камере до +15 при рабочих кулерах, если на улице +20. Нужно ли ставить увлажнитель воздуха ?

8. Sanek

Sanek Модератор

Я конечно не спец по холодильникх, Но практически уверен что с понижением ,сколько нибудь значимо,температуры при включенных кулерах,холодильный агрегат не справится.
    Исходя из этого вообще не вижу смысла морочить голову с холодильником. Видел как ставят куллер в картонный коробок и все.Дёшево и сердито.
    А для чего увлажнитель?

Hunt нравится это.
  9. Рубежанский

Рубежанский

Тоже конечно понимал, что холодильник не справиться особенно при 120 кулерах, но надежда умирает последней.А по поводу увлажнителя, смотрел профессиональные сушилка там везде установлены, да и по гостам тоже вялиться при определённой влажности.А насчёт холодильника все легко и просто отверстия вырезал, кулера поставил и готово, да и холодильник на даче стоит ненужный, можно и короб, но это уже затраты пиломатериалов да и зачем усложнять.Как по мне холодильник как нельзя лучше подходит под сушилку.Особенно под мои цели и объёмы выловленной рыбы.

Sanek нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Ну легко и просто вырезать точно не выйдет. Я имею в виду если стараться делать это аккуратно.Так же учтите то , что пространство между стенками холодильника нужно будет изолировать какими то гильзами.Дабы избежать попадания на рыбу стекловаты или другого наполнителя который находится между стенками холодильника.
    Дело конечно Ваше но выбраный Вами путь не самый простой так точно.

11. Рубежанский

Рубежанский

Между стенками вставлю ПВХ трубу ,а отверстие коронкой по металлу и расточить немного.Все просто))))