А нафига? Щука таранка это что соленое дубовое полено погрызьть. Очень сомнительное удовольствие. Имхо это последняя рыбба для таранки,как и карась.
Кому как.лично я люблю таранку из карася,а щука так вообще,у нее есть свой вкус в сушёном виде,которого нет ни у одной рыбы.и ничего она не соленая и не дубовая
Потрошеную рыбу в Таранке не признаю. Щуку солю обильно, напихиваю соль в брюхо в остальном так же как и с плотвой . Нашей семье таранка из щуки зашла, уступает только уклейке.
1,5-2 кг. все таки лучше выпотрошить, если еще и человек впервые делает. Обильно засолить и под гнет, потом хорошо промить и часов 5 вымачивать. Потом сушить, но сушить(вернее вялить) лучше в первые сутки-двое в прохладном месте(тем более если не потрошить), к примеру в погребе, а потом уже сушить до готовности в тепле.
Так и делаю. Первые несколько дней вялю в гараже. Таранку из более менее крупной рыбы делаю только в прохладное время года.
Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.