До ладошки не потрошу, более потрошу, луску не чищу. Обильно засолить, с добавлениями специй(как описано выше) и под гнет суток на трое, потом хорошо промыть от соли и часов 5 вымачивать в холодной воде. Потом сушить, но сушить(вернее вялить) лучше в первые сутки-двое в прохладном месте(тем более если не потрошить), к примеру в погребе, а потом уже сушить до готовности в тепле.
Без понятия)).Просто повесил вниз головой крупную чтобы вода и слизь быстрее стекала.Если за голову вешаю,то потом по всей рыбе потеки.
Поделюсь своим мнением. Всегда вешал за голову,начитавшись постов,последнюю партию повесил сушиться за хвосты.Скажу честно,разницы не заметил вообще. Возможно это имеет смысл когда рыба переходит на растительный корм,и ее вкусовые качества меняются.
Меня эта мысля и посетила.... Потому как бывает покупную таранку ем, вся рыбина на соль норма, а хвост солёный...
Спасибо буду знать. Просто я рыбу в холодное время вымачивать оставляю на всю ночь. Поэтому соль практически не ощущается. Вот и разницы не заметил.