Нужен совет бывалых и опытных) Недавно поймал леща под двушку (правда жаркий спор возник, бо лещ 50 см длины, а никто не верил) Так вот - 10 дней его в соли держал, сливал раз в два дня юшку и пересыпал по новой. Лещ потрошёный, жабры вынул. Сегодня вымочил 5 часов и кинул в сушилку - сетку. Воняет - мама дорогая, аж слёзы с глаз текут как ветер повеет. не тухлятиной, но какой-то противной травой или компостом. На выгляд - нормальный. Твердый. Шо с ним делать? Это норма? Не получается с больших лещей и подлещиков таранка у меня (или мне так кажется). Именно воняет. и воняет одинаково.
Может у меня совпадение, но когда лящей вымачиваю то в воду уксус добавляю. В другую рыбу не добавляю.
Придется эту тему почитать, тут уже не раз обговаривали эту ситуацию. Иначе получится очередная карусель.
Вернитесь на первую страницу этой ветки, как раз с подобного вопроса она и начала свое существование.
Вывесил сегодня окушков. Не заморачивался с добавками, сделал как в детстве. Захотелось , тех как раньше давно делал... Каптилку испытал, сварил с товарищем на днях. С термометром и гидрозамком... Первое копчение , вроде всё получилось. В три этажа коптили, на работе, времени было мало но всё получилось. По шабашу посидели с пивком. Теперь будем ждать таранку. Фоткал двумя пикселями, сорри за качество.
Вчера за кружечкой пива поймал себя на мысли,что давненько к пиву у меня не было жирненького осеннего себеля.))))А тут как раз сегодня выходной. 3 часа делов и вуаля!)))))