В "Классе" сейчас хорошая скидка на камбалу охл. в районе 80грн. Вспомнил, что в России покупал таранку из нее за дурные деньги ( 800 рублей за кг). Попробовал сделать сам. Отрезал голову и удалил внутренности. Все легко удаляется, причем икра остается внутри. Дальше солил и вымачивал как обычного подлещика. И в сушилку на балкон. Важно не пересушить. Очень вкусно, рекомендую.
Улов плотвы от 7.11 2021 с печенежской дамбы готов к употреблению. Отчёт не писал. Но в то воскресенье улов был достойный. Уже с икрой, пусть молодой но вкусной
Я не заморачиваюсь с процедурами... ..пересыпаю солью "от души"и добавляю туда же лавровый лист и перец душистый горошком. Некоторые добавляют кориандр. Двое суток стоит два часа на промывку. Шелуху снимаю с рыбы после засолки,так легче. (съедается потом быстрее но видос красивый и чистота при поедании) и на вывеску. Попробуйте, может чего-то своего добавите... Разговор вёлся о мариновке плюс минус ладошечных особей...
Если крупная рыба то: Сухой посол рыбы в тряпке. Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды. Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить. Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В соль предварительно добавляю душистый перец и измельченную лаврушку. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))). Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 7-8 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба, можно просто смыть. Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу. Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.