Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.650
    Плотва с ершами дозрели)
    [​IMG]
     
    henry8787 нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. серый камень

    серый камень

    Регистрация:
    22.01.19
    Сообщения:
    123
    В "Классе" сейчас хорошая скидка на камбалу охл. в районе 80грн. Вспомнил, что в России покупал таранку из нее за дурные деньги ( 800 рублей за кг). Попробовал сделать сам.
    Отрезал голову и удалил внутренности. Все легко удаляется, причем икра остается внутри. Дальше солил и вымачивал как обычного подлещика. И в сушилку на балкон. Важно не пересушить.

    P10902-182303[1].jpg P10902-190134[1].jpg

    Очень вкусно, рекомендую.
     
  4. **SERG**

    **SERG**

    Регистрация:
    24.01.16
    Сообщения:
    186
    Улов плотвы от 7.11 2021 с печенежской дамбы готов к употреблению. Отчёт не писал. Но в то воскресенье улов был достойный.
    Уже с икрой, пусть молодой но вкусной

    IMG_20211119_193435.jpg IMG_20211119_201022.jpg IMG_20211107_182133.jpg IMG_20211107_182408.jpg
     
    РенеГАД, tynnyt, Жан Кусто и 10 другим нравится это.
  5. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.650
    Вот это таранка)))
    IMG_20211228_131240.jpg
     
    сенсей1978, Demko, Евгений911 и 8 другим нравится это.
  6. Пруд Терновая

    Пруд Терновая

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    3.802
    Жаль не пью спиртного.
    20211229_193644.jpg 20211229_193803.jpg
     
    РенеГАД, Provizor, Митрич и 5 другим нравится это.
  7. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
  8. sharpusha

    sharpusha

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    107
    Парни а угостите рецептом сухого посола с пряностями.плотва,спасибо
     
  9. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Я не заморачиваюсь с процедурами...
    ..пересыпаю солью "от души"и добавляю туда же лавровый лист и перец душистый горошком. Некоторые добавляют кориандр.
    Двое суток стоит два часа на промывку. Шелуху снимаю с рыбы после засолки,так легче. (съедается потом быстрее но видос красивый и чистота при поедании) и на вывеску. Попробуйте, может чего-то своего добавите...
    Разговор вёлся о мариновке плюс минус ладошечных особей...
     
    Sanek, Шурпет, sharpusha и ещё 1-му нравится это.
  10. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.650
    Если крупная рыба то:
    Сухой посол рыбы в тряпке.
    Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды.
    Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить.
    Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В соль предварительно добавляю душистый перец и измельченную лаврушку. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))). Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 7-8 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба, можно просто смыть.
    Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу.
    Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.
    654bcd74c7e9828148c383dd2ec5c531.jpg

    33ab5802a1a67273f4ca87b3846c54a9.jpg
     
  11. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.650
    А мелкую рыбу, как уже описано выше.