Всегда так солил. Даже, когда приходилось стоять в лагере месяц, выкапывали типа траншею, рыбу. пересыпанную солью, заворачивали в полиэтилен и засыпали травой, а потом землей. Всегда все было нормально. От мух перед сушкой очень помогает погрузить рыбу ненадолго в уксусный раствор. Если нужно в жару довести рыбу, не чистить, но выпотрошить и удалить жабры, брюхо и под жаберные крышки набить крапивой (не бойтесь - горчить не будет) и лопухами, завернуть тоже в крапиву и лопухи, потом в газету. В любую жару привозил нормально. Соседи по лагерю (рыбацкому, а не конц...) уже знали - если хожу рву крапиву - значит наловил щук и еду домой.
Недавно в поймал в "Сильпо" маленьких пеленгасиков по 13грн/кг. Всегда покупал в "Чонгаре" пеленгасов холодного копчения, по этому решил засолить дома по обыкновенному. Положил под гнет в крупную соль, потом вымочил и на веревочку. А сейчас отведывать буду!
Заинтересовала идея с покупкой морской рыбы и таранить её. Как на вкус получился магазинный пеленгас?
Ну не знаю, как на вкус покупной пеленгас, но точно могу сказать, что таранка из собственноручно пойманной ставридки, была просто объедение (хоть и мелкая, чистишь и жирок капает м-м-м) и поверь, ничего не имела общего, с покупной (фасованой) солено-сушеной ставридкой) ЗЫ: Думаю с "пилей" та же история)
Миха, первые парочку штук так сказать с "голодухи", пошли на "Ура", но потом когда распробовал разочаровался, эта рыба скорее на любителя. Плотва на много вкуснее.