Олег , может и прет регулярно.Местные форумчане отчеты пишут мало .А дедушки тем более.Летом я не "подружился" с этим водоемом,а осенью посмотрим.
Ни как нет. не поперло. Правда выбрался всего один раз. Сел ближе к "Лоску", среди деревьев, место замечательное, но загажено сильно. Мусора гора. Попробовал ловить на дистанции метров 35, глухо. зато на ближней дистанции метров 20 - 15 сумасшедший клев уклейки. Причем кормушка даже не успевала упасть на дно, хватало с лету. Я же говорил, уклейка - царица на этом водоеме. Буду пробовать на других местах, может повезет.
Лини с карасями ловятся максимально близко к кувшинкам и зарослям водорослей. Ну а чтоб избавиться от уклейки надо поукрупнять насадку, если червяк то побольше, максимально побольше.
Карася ловят напротив самой ТЭЦ, карась крупный, знакомый в том году ловил, попадался до килограмма и больше, но ночью, так же видел как ребята днем тягали неплохих карасей с сиж что со стороны Песочина там где пляж и домик в конце леса внизу, мне лично карась там не попадался, там рельеф очень сложный работал земснаряд, бровок я там так и не нашел рыба стоит локально, надо уметь маркерится, я пока в этом не сильно силен... А подлещика ловил на участке напротив самого "мобиля" со стороны хутора там рельеф более понятный, но дно заилено по сравнению с ТЭЦ и сильно поросло кувшинкой, был на выходных со спиннингом, для рыбалки мест не много...
Сам хотел на днях проверить ту часть которая напротив "мобиля" со стороны хутора, но как то пока не нахожу времени... Кстати на выходных, там в кувшинке, что то булькало неприличных размеров, может конечно и хищник....