Всем привет! Тоже посетил свои грибные места. В лесу был два часа, с пяти до семи вечера. Ну что сказать, места действительно грибные... Грибов в лесу полно, ходить было не скучно, но только не все съедобные. Эти похожи на лисички, но бледноватые. Брать не стал, не рискнул. Те что съедобные, были уже переросшие... Опоздал денька на три-четыре. Были сыроежки, но я их не брал. Нашел несколько печеночных грибов, хотя тоже было много переросших. Решил немного сменить место. По дороге что-то фоткал... Углубился и нашел полянку подберезовиков. Некоторые попали в корзинку. Но один белый гриб все-таки нашел!!! Жаль что было всего два часика на все про все. Можно было еще побродить... В семь часов двинул к машине. Вот такой натюрморт получился! Плюс еще печеночные грибы. Хочется еще поехать, но не знаю, найду ли время... Спасибо, что уделили мне внимание! Все только съедобных грибов!!!
насчет той что похожа на лисичку, это ложная лисичка! читал про нее на днях, настоящяя лисичка ярко желтая сам видел не раз такие, не брал т.к. не знал, сейчас тем более
никакая это не ложная, а самая обыкновенная лисичка. А белесого цвета она становится в жару - подсыхает на солнце. Кстати, ложную лисичку от обычной легко отличить - шляпка у нее почти идеально круглой формы, в ямочке шляпки круглое пятно красно-оранжевого цвета. Если найдете - не спутаете.
Ложная тоже кстати условно-сьедобная, и если вы не травились ей это не значит что ее можно всем брать. Кушайте лижбы на здоровье Вот так выглядит лисичка настоящяя: А та что на фото у Licos'а - больше похожа на ложную:
Добрый день грибники!!Я не давно переехал в Харьков с Сумской области!!Я конечно дико извиняюсь за такой вопрос (А Вы-б не могли подсказать места в Харьковской обл) Я очень люблю по лесу побродить,свежим воздухом подышать пособирать грибочков(если они конечно есть) Могу даже (обменяться) подсказать гребные места в Сумской обл. г. Ахтырка!! А тут я новечёк...Можно в личку или вк https://vk.com/mellkyn Заранее благодарен!! P.S Отчёты о выходах обещаю выкладывать....
Места, "добытые" часто с трудом и уймой времени, никто Вам не сдаст. Где хвоя а где листва, любой человек имеющий доступ к интернету и умеющий пользоваться гугл/яндекс мэпом сможет отличить. Ищите и обрящите Это Вам не сумская область, у нас грибников больше чем грибов.