Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

1. опята

41,3%
  2. маслята

51,5%
  3. белый

59,1%
  4. зеленушки

8,1%
  5. шампиньоны

7,4%
  6. рядовка

7,6%
  7. грузди

7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

5,5%
  9. разные

11,2%
  10. другие

9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alex karas

alex karas

вот вот, а потом едять сыроежки :be:

2. Реклама

Реклама

3. panzer

panzer

У Кастаньеды грибы вполне заменяли курево и алкоголь, если кто читал...

Sanek и DieSSel73 нравится это.
  4. Likos

Likos

Всем привет! Тоже посетил свои грибные места. В лесу был два часа, с пяти до семи вечера. Ну что сказать, места действительно грибные... Грибов в лесу полно, ходить было не скучно, но только не все съедобные. IMG_0011.JPG IMG_0015.JPG IMG_0034.JPG IMG_0035.JPG Эти похожи на лисички, но бледноватые. Брать не стал, не рискнул. IMG_0029.JPG IMG_0030.JPG Те что съедобные, были уже переросшие... Опоздал денька на три-четыре. IMG_0021.JPG IMG_0022.JPG Были сыроежки, но я их не брал. IMG_0016.JPG IMG_0020.JPG Нашел несколько печеночных грибов, хотя тоже было много переросших. IMG_0023.JPG IMG_0024.JPG Решил немного сменить место. По дороге что-то фоткал... IMG_0031.JPG IMG_0032.JPG Углубился и нашел полянку подберезовиков. Некоторые попали в корзинку. IMG_0044.JPG IMG_0046.JPG IMG_0048.JPG IMG_0045.JPG IMG_0039.JPG IMG_0036.JPG Но один белый гриб все-таки нашел!!! IMG_0042.JPG Жаль что было всего два часика на все про все. Можно было еще побродить... В семь часов двинул к машине. IMG_0049.JPG Вот такой натюрморт получился! Плюс еще печеночные грибы. IMG_0050.JPG Хочется еще поехать, но не знаю, найду ли время... Спасибо, что уделили мне внимание! Все только съедобных грибов!!!

Северян, Shuriken, urgen и 22 другим нравится это.
  5. Fisherman

Fisherman

насчет той что похожа на лисичку, это ложная лисичка! читал про нее на днях, настоящяя лисичка ярко желтая :) сам видел не раз такие, не брал т.к. не знал, сейчас тем более ;)

Professor и Likos нравится это.
  6. IgorL

IgorL

никакая это не ложная, а самая обыкновенная лисичка. А белесого цвета она становится в жару - подсыхает на солнце.
    Кстати, ложную лисичку от обычной легко отличить - шляпка у нее почти идеально круглой формы, в ямочке шляпки круглое пятно красно-оранжевого цвета. Если найдете - не спутаете.

Последнее редактирование: 30.08.16
  7. Fisherman

Fisherman

Ложная тоже кстати условно-сьедобная, и если вы не травились ей это не значит что ее можно всем брать. Кушайте лижбы на здоровье :D
    Вот так выглядит лисичка настоящяя: 1.jpg
    А та что на фото у Licos'а - больше похожа на ложную: ложные лисички.jpg

Серж, Oleg_ST и bacha-sergey нравится это.
  8. Mellkyn

Mellkyn

Добрый день грибники!!Я не давно переехал в Харьков с Сумской области!!Я конечно дико извиняюсь за такой вопрос (А Вы-б не могли подсказать места в Харьковской обл)
    Я очень люблю по лесу побродить,свежим воздухом подышать пособирать грибочков(если они конечно есть)
    Могу даже (обменяться) подсказать гребные места в Сумской обл. г. Ахтырка!!
    А тут я новечёк...Можно в личку или вк https://vk.com/mellkyn
    Заранее благодарен!!
    P.S Отчёты о выходах обещаю выкладывать....

9. Тоха28

Тоха28

Могу подсказать хвойные леса, те что я знаю. А вот грибные места, сорри ..... Только через бутылку :az::ag:

Airfly, DieSSel73, Likos и ещё 1-му нравится это.
  10. panzer

panzer

Езжайте в сторону Изюма. Направо в любой хвойный лес недоезжая изюма 20-25 км

DieSSel73 нравится это.
  11. зимний

зимний

Места, "добытые" часто с трудом и уймой времени, никто Вам не сдаст. Где хвоя а где листва, любой человек имеющий доступ к интернету и умеющий пользоваться гугл/яндекс мэпом сможет отличить. Ищите и обрящите;) Это Вам не сумская область, у нас грибников больше чем грибов.:ac:

DieSSel73, Airfly, Серж 73 и ещё 1-му нравится это.