https://www.google.com.ua/ вот этот дядька даёт ответы практически на все вопросы. П.С. Нельзя ничего получить, не дав взамен.
Дима молодцы и по рыбе прошлись и по грибам. Правда кошёлочка сиротскаяЯ когда по незнакомым местам хожу ведер и кошёлок не ношу, но в кармашке большой пакет имеется Мухоморчик молоденький красавчик. Спс за фотку. Вобщем здорово отдохнули. Надо и себе чёт придумать навродя Вашего
Присоединяться мне никуда не надо, я и так добрый, своими отчётами я дал много информации (на выхах леса аж гудели) Я ездил по лесам Харьковской и другой области, спалил кучу горючки, накручивал километры, чего то собирал, чего то фоткал, на форуме чего то писал... Вы этого даже не оценили, а сразу дай рецептик....это дорога в никуда....не так надо было....вобщем проехали.
Пошарился и я немного по лесу в сб, ведро грибочков набрал, были почти все виды.Был первый раз в этом лесу, поэтому результат не ахти. Грузди в засол, из остальных получилась сковородка жареных На предпоследнем фото "окопы" муравьиного льва, а на последнем фото он сам, собственной персоной
Побродили немного по "Большому бору". Грибов не ахти, на сковородку и на суп. З.Ы. Да я знаю, что серножелтые не съедобные)
Грибы растут пока на естественной влаге отсюда и малое их количество, и растут они локально. Но на 4й фотке шикарнейший индикатор того, что они есть. Так , что ждём тепла и в лес. Грибы будут....
Договорился с женой: пятница, суббота, воскресенье я-усатый нянь, а сегодня-мой день. Очень уж хотелось в лесу прогуляться, подышать свежим воздухом, грибков пособирать... Сейчас осень, очень красивая пора, но надо подсобирать грибков на зиму, чтобы эту осень было чем вспомнить. В лесок приехал раненько-красота... Прошёлся немножко и увидел свой любимый индикатор Про себя думаю, щас процесс пойдет. И таки да, пошёл. Начали попадаться белячки, в основном "лампочки". Попадались и покрупней. Проскочил и такой грибок. А вот два брата-акробата, мастера маскировки. Проскакивали поляки, но совсем не много, рановастенько для них пока. Вот в таких местах грибочки частенько любили прятаться. А это соседи: белый и рыжики, и не боятся ж друг друга Так и бродил до вечера по лесу, а лес шикарнейший. Правда поваленных деревьев вагон и маленькая телега. По итогу собрал вот такое ведёрко. Второе ведёрко с моими любимыми рыжиками, не выкладываю, дабы не быть уличенным в перевыполнении нормы. Хотя...два ведра...это пыль Всем удачных грибалок! Договор дороже денег-пошёл нянчиться
Ребят не сидите долго за компами, ездите в лес, отдыхайте. Впереди выходные, глупо их просидеть дома. Грибы в лесу есть: не завались, но в достаточном количестве. С понедельника пройдут дожди-ещё нарастёт. Не забудьте здесь запостить хоть пару фоток. Особенно красных мухоморчиков, природа иногда создаёт шедевры. Вобщем кто захотел, тот меня услышал
Доброго дня! Если завтра (24.09) кто-то едет за грибами в направлении Чугуева и дальше, с удовольствием присоединюсь. Или сам могу отвезти. Спасибо.