Оп-па пошла вешенка, пора по заветным местам двигать. Про эти грибы я узнал лет 30 назад, про них еще практически никто не знал (у товарища дед был угнан в Германию и этими грибами они там подкармливались), а мы багажник Жигулей набивали на каждом выезде.
Да, аромат от "дикой" вешенки не сравнить с выращенной на семечках. К тому же он отличается, в зависимости от того, на пнях какого дерева она растет.
Да, с искусственными не сравнить. Огромное преимущество этих грибов, что они практически не увариваются и не ужариваются. Собирал я вешенку и на кленах, а один раз зимой набил рюкзак на рыбалке, замерзшие как бубен, а дома залил водой, они отошли и в дело. Грибы отличные.
А еще по телеку выступал какой-то ведущий гастроэнтеролог который говорил, что зимние замороженные грибы вешенки, на много полезнее чем летние.
У меня этот гриб прям под домом растет: Вчера ездил за грибами в сосновый лес - около двух ведер, Фотки скину и чуть позже отпишусь подробнее.