Погуляли вчера чуть-чуть по лесу- бывший местный житель - Приходил живой пока местный житель, видать базы охраняет - ел даже картошку варенную, не говоря про сало с колбасой - не понимаю зачем люди заводят животных и не кормят их... пока мы клянчили по капелька поляков, братишка в ста метрах посадку покорял- 4 ведра рядовки и говорушки - до 12 и погнали домой на ДР под первые капельки дождя)...
В смысле чуть не понял вопрос) - то что и с обычными польскими, процесс тот же только они раза в 4 увариваются, и ведро становится маленькой сковородкой). Их и сушить можно, абсолютно безобидный гриб, растет в посадках, лиственных лесах друг возле друга, не путать с горькушой из хвойного - он рыжее, плотнее, запах не такой грибной как у говорушки, и их нужно обязательно несколько суток вымачивать, горькуши,)...
Вот горе-грибники. Первое правило - не брать то что не знаете. Вчера вот тоже возле леса видел кучи грибов высыпанных. Особенно неприятно было увидеть в лесу срезанные зонтики(еще маленькие), причем это было регулярно, как будто человек специально их уничтожал. П.С. Дождевики, если беленькие в разрезе - вполне вкусны.
Та горькушку я знаю, иногда вымачиваю вместе с черным груздем для засола. А ваши грибочки я впервые увидел в целенаправленном сборе