Я прошу прощения, немного не по теме, но это не волнушка. Где там круги на щляпке? да и: "Вовнянка - гриб осінній, зростає з другої половини серпня до середини жовтня - до самого «бабиного літа», зустрічаючись групами або поодиноко в березових і змішаних хвойно-листяних лісах. З березою вовнянка утворює мікоризу." На фото гриб больше похожий на груздь красно-коричневый. Если бы с разных сторон фото - можно было бы точно определить.
Понимаю конечно что все очень умные))),но факт есть факт.Это волнушка.http://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/volnushka-rozovaya/.Тем более я их собирал и ел даже.(что на фото выше).Извиняюсь что не по теме,модераторы перенесите плиз в "тихую охоту" .
Может эти и нельзя, но с правилом категорически не согласен. Я собираю и кушаю различные грибы, но тут стараюсь не светить, что бы не перепутали. Сам изучал грибы по книге "грибы Украины", пока все было в порядке, жив, здоров.
Какая свинушка? Какая волнушка? В свинушки на изломе выделяется молочко? Почитайте из-за чего вообще пошло название гриба волнушка ,вы видите на фото гриба ворсу? Забейте в гугле гриб млечник и закончим флуд о грибах в теме о копе.
Ув. Модераторы, может стоит добавить сюда отчёт Игоря, думаю, не всем понятно в ветке тихой охоты, какие грибы обсуждаются. Фото и начало обсуждения нет. Добавлено.
У меня такое впечатление, что тут разговор смешался. Вероятно крайний пост , про грибы которые фоткал Родион. Сам запутался.