А так и должно быть - лето ведь на дворе. Осенью большинство болетовых растут длительное время. Можно ездить на одну и ту же полянку через каждые три дня и быть с грибом. Летом все не так. Например у польского появляется один слой. Все. Расти молоденькие потом долго не будут. Вот сейчас все собирают уже остатки этого слоя. Поэтому каждый раз нужно ехать на новое место. Вообще, в этом году из-за погоды летний слой поляков появился в третьей декаде июля - это очень рано. Обычно он появляется во второй декаде августа и не такой обильный. С белым тоже непонятка - был ооочень обильный слой, а сейчас его мало. Хотя погода благоприятная, гриб этот летний, ему б расти и расти.
Я вчера тоже побродил по лесу. Польского много. Но весь ОГРОМНЫХ размеров, и на вскидку 30% червивых. Даже без червивого можно собрать ведра два-три. Но смысла в этих "лаптях" нет. Разве только что при чистке полностью удалять трубчатый слой. Вот несколько фото: Зато продолжает радовать глаз отвратительный гриб прекрасной наружности:
Сегодня удалось таки выбраться на нормальную грибалку. Змиевское направление, лес не знал, для меня новое место. Лисички, поляки(Краас,я все-таки набрал, червивые редко попадались), порадовали рыжики, 80% червивые, с десяток чистых набрал. Белый всего 1 чистый и 3 червивых, 2 масленка. Желчный гриб задолбал Итого ведро лисичек с рыжиками. И чуть меньше ведра "лопухов"
А дожди то грибные! В прошлом году открыл сезон на Опята 16.09 правда были совсем молоденькие, попутно в том-же лиственном лесу набрал огромное количество хороших не переспелых маховичков. Думаю в выходные проверить листву на наличие опят,и маховиков.