не похож, белая шапка и розовая ножка. Скорее всего Боровик Ле Галь, очень похож на него по описанию, ядовит.
ЛЕТНИЙ СЕЗОН ГРИБОВ ǀ ГРИБНИКИ ЖДУТ ОСЕННЕГО СЕЗОНА ГРИБОВ - Есть ли вообще Летний сезон грибов или это только выдумки грибников? Поехали в лес по грибы посмотреть так ли это или нет.
Но у боровика о котором вы говорите ножка очень толстая, а на фото они не только толстые. Вот смотрите на мои
Всем привет ))) Побывали 29.07.18 воскресенье всей семьей на природе , пожарили шашлык...отметили День рожденья у моего сына ))) Выбрали место необычное , на склоне горы которая обозревает все красоты вокруг водоема под с.Полевая Дергачевского района , там где мы были вокруг простираются многочисленные посадки и леса ) Как раз в них , прогуливаясь после сытного пикника решили размяться по поиску грибов и получилось собрать три полных кулька.....мы были удивлены наличием грибов !! Собрали немного маслят , белых грибов и наших любимых "синюшек " Вот так не собираясь на грибы- удачно провели время !!! После сбора грибов , довольные искупались в ставке с чистой водой и песочным дном....неглубоким до двух метров . Желаю Всем почаще выбираться на природу и не сидеть дома )))
Скучаю за теми местами, круто. Раньше рыбалил на этом пруду, со стороны Семеновки, утричком, пешочком через дубовый лес, когда-то полный кабанчика и косули - лепота. Заканчивай с отчетами с этих мест, я потом места себе несколько дней не нахожу.
Где гриб в руке,может быть не съедобным Отравиться нельзя,но будет очень не вкусно В июле,по жаре,растет такое чудо,боровик глубокоукореняющийся Был печальный опыт,приволок кил 10,решил маленько жареных отведать и ....... все выкинул