Некоторые очень похожи на желчный гриб. Вот что пишет литература по этому поводу. "В первые сутки после «пробы на язык» во время сбора этого гриба человек может ощущать незначительное головокружение и слабость. В дальнейшем все симптомы исчезают. Проявляются первые признаки спустя несколько недель. Начинаются проблемы с отделением желчи. Нарушается работоспособность печени. При высоких концентрациях попадания токсинов возможно развитие цирроза печени." А вот с белыми шляпками похож на Боровик коренящийся "Боровик коренящийся Несъедобен из-за горького вкуса, но не считается ядовитым. В неплохом справочнике Пелле Янсена «Все о грибах» ошибочно указан как съедобный, но горечь при кулинарной обработке не исчезает."
Я собственно поэтому вопрос и задал. Возникли сомнения......Ну, мало ли думаю, может ошибся...... Кстати раньше приносил такие, всех соседских "специалистов" вопросами мучил, что за зверь - никто не знал.
Класс Это весчь Шкурку снял и жарь,хотя перед жаркой лучьше пару минут в кипяток,а то с гори грибов,чайная ложка выходит А в кипятке объем раза в 3 меньше будет
в субботу надо ехать по грибы,а то без меня все съедят форумчане,а чем побрезгуют,червяки доедят Хотя есть подозрение,что Мальборо побывал на моих грядках Очень уж местность похожа