Добрый день , уважаемые!Вчера выезжали на охоту,на пеньке напоролся на грибы , которых я раньше никогда не брал из- за отсуствия информации о них, их были довольно много.Но в этот раз любопытсво взяло верх, в лесу я подходил ко многим грибникам , но никто не знал , что это и только одна очень интелигентная дама сказала , что знает этот вид- назвала его курочкой.Я просмотрел интернет , но у курочки пленка остается на ножке и цвет несколько другой, а у этого шляпка коричнево- фиолетовая а перепонки ярко желто- лимонные.Такого точно я нигде не нашел в инете, может кто знает, что это за " фрукт"?
Не уверены - не экспериментируйте. Сейчас поганки так мастерски маскируются под съедобный, что лучше выбросить, чем....
Добрый вечер!Целую неделю провалялся с температурой(((а народ продолжал мешками таскать грибы)))а я смотрел и завидовал))Но вот настал день"д")))))Последний день больничного понедельник к врачу к 16.30 а это значит что с утра можно заняться "тихой охотой "))Местом охоты выбран район Старого Салтова. К семи часам были на месте и начались поиски.На первом месте обнаружили по пару маслят и я нарезал полведра "толстой свинушки". Решаем сменить дислокацию .Переезжаем глубже в лес.В лесу красота))тишина солнышко светит.И тут поперло)))В 12 поехали домой так как заполнили всю посуду) Результат - два ведра маслят,два ведра свинушек(пойдут на засолку) , пяти литровое ведерко отборных подберезовиков и такое же ведерко рыжиков. Я более чем доволен)))Всем удачи! И немного фото)) Как то так получилось ))) Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com