ГРИБЫ 2018. Поход по грибы в октябре. БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЛИСИЧКИ - собираем грибы в новом лесу, последние недели грибного сезона 2018.
Отличная поездка в осенний лес, белые грибы, польские грибы и моховики, порадовали нас при сборе грибов в осеннем лесу - сбор грибов октябрь 2018.
В прошлую субботу решил еще разок съездить за маслятами в змиевском направлении. Но сначала заехал на разведку в лиственный небольшой лесок. А там тихая красота Побродил там по буреломам, опят не встретил. Встречались лишь такие как внизу на фото Еще какие-то похожие на зародыши вешенок Из этого лиственного прошелся в небольшой молодой соснячек На входе в лес повстречал зонтик После зонтика увидел в траве маслят, стал сфотографировал. Потом когда к ним нагнулся увидел - ошибочка вышла, это были свинушки. Их часто встречал этим днем, особенно возле осин, но я за ними не охотился. В молодняке грибов почти не было, да и возле сосенок еще песок местами открытый , не затрушен хвоей. Решил возвращаться к машине и проехаться на свои места недельной давности тихой охоты. По пути повстречал свору диких собак, но без конфликта по тихому разошлись. Они не долго гавкали. За этим полем вдали у посадки виднеется светлая точка - это машина ждет меня Продолжение будет позже
Продолжение (за субботнюю грибалку 06.10.18) В проверенных ранее местах (неделей раньше) маслят собирал по остаточному принципу, что мне оставили. В общем их было не много, попался такой грибок красавец Потом вспомнил, что дома меня просили поискать белых и подосиновиков. Пошел в одно местечко, где обычно подосиновики встречал, но не густо. Только двух нашел, слишком большой прессинг в том месте грибников. Ходил, собирал по чуть чуть маслят. А потом чудо нашел рощицу не большую, примерно 60х100 метров, а там " богатыри, все красавцы удалые и с ними Дядька Черномор" Это место долго прочесывал и что-то насобирал. Всем НХНЧ!!!