Сейчас, по дороге на дачу, заехал в сосновый молодняк. Маслята только вылупились, совсем горох, приличных на сковородку. Вся молодежь на открытом, видно роса поливает.
От слов к делу. Дело было сегодня. Долго разрывались между выбором лес или большая вода. Попробовали воду не понравилось и отправились в лес. Сходу бонус Ну а дальше как по маслу... Упертый, теперь вот чистить Воздух нечто, просто мечта. Находился , надышался, супер.... Всех с приближающимся праздником!!!!
Тоже утром попытался соблазнить щучку, она менямполностью проигнорила. Хотя на рассвете наблюдал, как хорошая щука охотилась за селитером. Несколько раз атаковала, но ему удавалось уйти. А вот на мои приманки внимания не обращала. После обеда в лес. Маслята. Заехал в березняк, ковры мухоморов. Жаль, что едят их далеко не все Но красиво.
Зря мухоморов не взяли,довольно эффективные на них спиртовые настойки получаются,для лечения суставов и радикулита.
Сегодня возвращались с соревнований и ехали через изюм - очень много вдоль дороги продают шикарных грибов похоже что их достаточно много не смотря на отсутствие дождя .
Всем привет и с праздником! Сегодня поковырялись на ст.дачи в молоднячке, людей тьма. Маслята есть очень много гвоздиков . После молоднячка решили проверить ур.Завалы что там вообче. Наковыряли немного вешанки,местами там где очень сыро в районе родничка встречаются опята, штучно и редко, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ. Опята не фоткал, но можете верить на слово. Если не брызгнет-то дела не будет. А так хорошо отдохнули,даже немного с грибами. Всем полных корзин и хорошего настроения!
Доброй ночи любители тихой охоты. Крайняя моя тихая охота на грибы была этак лет 17 назад. Потом как-то времени не было, то за рыбаливом некогда. И вот в это воскресенье подвернулась такая возможность на пару часиков прогуляться по яркам, поросших сосняком, берёзками, дубами. Места для меня не знакомые, так что на что-то особенное я не рассчитывал. Хотелось просто прогуляться по сосновому лесу с утра пораньше, ну и если повезёт, то подыскать грибочков Зайдя в сосновую посадку, буквально сразу же заметил парочку маслят и чуть попозже ещё один, только червивый Ну думаю раз маслята в сосняке есть, то дело будит. Та не тут то было. Обойдя несколько молодых сосновых посадок, отдельно раскинутых среди ярков, маслят я больше не встречал. Зато мухоморов полным полно, что в сосняке что в лиственниках и прочих не понятных грибов Чуть погодя мне попалась рядовка И уже на выходе с лесочка семейка рыжиков (на фото часть семейки, покрупнее росли рядом, их забыл сфоткать) Кусты терна на краю леса Но к нему мы вернёмся после первых морозцов. Вот такая получилась прогулка. Надеюсь ещё в этом году тихо поохочусь...
Доброго всем утра. Воскресенье 14.10. - праздник Покрова, грех по такой погоде, не вырваться на природу, побродить по лесу. Маршрут уже ставший традиционным: Федоровка, Бахметовка, Павловка. В Федоровке - ни грибов, ни людей. В одном месте вот это: Переезжаем дальше, опять таки - по "поляку - 0. Нашли несколько полянок вот с такими грибами: вроде как трубчатые, но "губка" какая то не такая - похожа на резиновую. Раньше таких не видел, от греха подальше, брать не стали. Может кто подскажет, что это за грибы? Ходили, бродили, дышали свежим воздухом и наткнулись на полянку у самой опушки. Несколько поваленных сосен и между ними маслята. Все крепкие, молодые и не червивые, вдвоем с "Виталием Васильевичем" - ведерко "наковыряли. Походили еще, но такого "Зльдорадо" больше не нашли. Переехали дальше, ну тут только нас и ждали, перерыто все после субботы. У меня сложилось такое впечатление, что люди за грибами ездят с граблями. Для очистки совести, прогулялись немного, но везде одно и тоже. На сковородку насобирал, надышался, насладился последними деньками "бабьего лета", удовольствие получил - а что еще нужно? Всего..........!
Вчера после рыбалки заскочили на часок в молодняк сосновый, грибов не мало, по пол пакета набрали за час-полтора. Много молодых зонтиков. Фото не делал, телефон был на грани. Район Савенцев.