На даче с семьёй прогулялись по лесу вблизи пос. Песчаное, кроме маслят грибов не знаю, поэтому не брал. Два взял непонятных показать знающим людям.
Вчера побывал в этом же лиственном, открыл охоту на опят. Как писал выше тезка Андрей, опята очень маленькие, только лезут, в основном закрыты листвой. И только в сырых местах. На вырубках сухо и опят там встретил десяток - другой прямо на дороге между глубоких тенистых колей. Основную массу опят встречал не на вырубках, но повторюсь маленьких гвоздиков. Редко попадались те что нужно, пробившихся раннее через листву. Грибов встречал много разных и всяких колоний Встречались и вешенки. А также какие-то белые клоны вешенок (не брал). На фото ниже правее в руке. Кстати, подскажите, что за рыжий гриб (тут по принципу не знаю не беру, но интересно на будущее) В лесу встретил машину, которая возвращалась с вырубок. Увидели полное ведро, спрашивали грибы на продажу, но я не поддался на провокацию. Самому такие нужны. Попадались зонтики, тоже брал Когда возвращался к машине, заскочил еще в одно местечко (проверенное по прошлым годам). Оно не подвело, вешенка на месте и опят было не много, примерно на 5-10 м.кв. но второе ведро заполнил за 25 минут. И вот она приятная тяжесть от трофеев и дорожка по золотому лесу домой. Всем удачи и приятных встреч с грибами! P.S. Хочу поблагодарить Пашу (был с металлоискателем) и Сашу, которые откликнулись и помогли вытолкать мою машину 112-шку из зыбучих песков соснового леса под Змиевом в воскресенье ( 14.10. 18.) Надеюсь они читают наш форум. Парни, еще раз Спасибо!