Сегодня и мы,с сыном решили посвятить день грибам Сначали поехали в Мохначанский лес,проредили на 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% тамошние заросли зонтиков и шампиньенов потом решили попытать счастья по белым,в Бишкинских лесах белых не нашли,зато маслят валом маслят в самом лесу мало,они по опушкам в молодой поросли сосны и высокой траве приняли по 10 таблеток от жадности,но все равно пришлось чистить 4 часа(видимо таблетки просроченые)
Был в четверг, оказалось рановато было в тот лес ехать. Маслята мелкие и мало на полянках, но никак не в молодняке.Белых 2/3 ведра собрал на площади 200х200 м, просто повезло, больше их небыло нигде. Когда ехал назад, увидел, что у людей, садящихся в электричку ближе к Харькову уловы получше, однако белого мало. И вот вчера поехал поближе.Был первый раз в этом лесу. И попал . До 08 30 собрал ведро белого, потом куда ни сунься везде крики, свисты, машин полно, в общем до 13 погулял, еще полведра и поехал домой. Маслят все равно мало и только на полянках.Зонтиков было немерено(местами), не брал.
Я, не большой специалист в разновидностях грибов. Но рискну предположить что это печеночник. а может быть какая-то разновидность вещанки?
Сегодня с Батей решили, проверить старую добрую листву на наличие опят и пр. маховиков. Рванули в Волчанский р-он, где были в аккурат две недели назад. Приехали,зашли в лес а там полная тишина! ни грибников ни грибов! Лес очень влажный но пустой,побродив час с хвостиком ничего не нашли! Ехать домой вроде бы как рановато,решили проехаться в район Хотомли побродить по соснячку. Проехали поворот на Песчаное присмотрелись а там в перелесках с левой стороны машин как грязи-значит ходят! Решили и мы там походить,свернули грунтовка укатана хорошо! не болото. Проехали с километр, остановились и в перелески. По лиственному не ходили, сразу пошли в реденькую сосну а там маслючки в перемешку с сыроежками. Пока по редкой сосенке спускались в низ трошки маслят набрали. Потом перешли в редкую сосну напротив там тоже немножко нарезали. Окончательно спустились в низ,немного походили по молоднячку. Очень много травы,и вытоптано хорошо! видать прошел не один грибник! но и там немного подсобрали,короче говоря проходили мы где-то час с хвостиком,еще и солнце вылезло стало жарковато,решили что на сегодня хватит лазить по буеракам. Место неплохое,но мы туда поздновато приехали. Собрали почти полное ведерце маслят сыроеги не брали,да по моему их никто из грибников тоже не брал. На жареху хватит,потому как вчерашние все замариновали даже и не попробовали. Попался один экземпляр вот такой сиамский близнец. вот так съездили в этот раз.
Сегодня и я решил не отставать от коллектива и отправился за грибами. Приехал в свой облюбованный лесок и опять убедился, что интернет великая сила. Стоило этому месту пару раз засветится по форумам, как тут же приехало Монголо-Татарское Иго грибников. Музыка, крик, гам, в общем филиал "Барабашово". Кстати, заметил такую вещь, что в этом году с леса практически пропали все животные, в те годы гуляя по лесу постоянно натыкаешся на тропы, кабаньи лежки, везде видны остатки процесса жизнедеятельности животных, а с этого года как в мертвом лесу ходишь. Я не охотник, но думаю , что как раз связано с присутствием человека. Ну а что касается грибов, то мне удалось насобирать всего по чуть-чуть, брал маслята, белые и польские грибы. В готовом виде получилось 7 пол литровых баночек. Когда выезжал, пробил переднее колесо, пока нашел насос (спасибо добрым людям) начался дождь, вся эта делегация ринулась из леса, и вскоре начала напоминать огромный свадебный кортеж, которому не было конца и края. Вспомнился отчет Андрей 13 "Захожу в лес, а их как немцев")))))! В общем лес мне все равно удовольствия подарил, и на том ему спасибо!
Всем привет! Сегодня были под Мерефой. Собрали ведерко маслят, несколько белых, моховички и немного черного груздя на засол. Встречали много зонтиков, но т.к. еще ни разу этот гриб не собирал со знатоком то и не рискую Появилось несколько вопросов, встретил три незнакомых вида грибов может кто подскажет? Странные звездочки, но очевидно переспевшие. Что то груздеобразное. И странный ломоть, похожий на кусок мяса. Сверху скользкий и мягкий, снизу трубчатый, растет из дерева на боковой ножке как трутовик. Ну и просто немного фоток.