Уважаемые!!!!! В грибном сборе такие понятия думали,наверное,похожи, и т.д.-- ВОЗМОЖЕН ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. Будет осторожны,не уверены-ни в коем случае не берите гриб.
Я хоть и рядовки,зеленухи грузди,шампиньоны знаю - не беру их,возможность ошибиться большая. Спутать с ядовитым грибом.
зеленухи врятли с чем спутаеш,я по крайне мере других грибов с зелёным цветом не встречал,зато жареные зеленухи вкуснятина какая
Зеленухи в 2017 году официально перенесены в вид ядовитых,есть видос на ютубе 10 ядовитых грибов СНГ там как раз упомянываются зеленушки,свинушки и т.д.
Как можно шампиньон спутать с ядовитым? В Дергачевском р-не лет 5 назад -отравление рядовкой...где собирали-вдоль окружной....сколько ж там выхлопа...Говорушки-ну что это за название-Я в жизни многое пробовал-но с грибами не разговаривал.С детства мы называли их млечниками-вкусные просто горькие 2-3 воду менять...А насчет топа ядовитых грибов-множество сейчас развелось блогеров ни о чем...Самый ядовитый гриб у нас-бледная поганка-но ее с чем-то спутать сложно....С УВ.
Блоггеров может и много,жизнь одна, беда отравления грибами-в первые сутки погибает от токсинов печень человеческая, и усьо.
Вчера выпал незапланированный выходной. Этот день посвятил "тихой охоте" и она удалась на славу. Грибы есть и их очень много если не ленится протопать пару тройку километров В лесу красота неописуемая . Уже полно и зеленушек и тополевки. Козленок массово появился. Немного фото Всем удачной охоты