Если "это" садится и мы не можем вытащить сами,при помощи всего арсенала,который есть в машине Беларусь уже не помошник,да он и не доедет,ляжет боком нужно звонить таким как мы,приедут и достанут
сегодня посещали старичанский лиственный и хвойный лес.грибов набрали много.вот несколько фоток с тихой охоты.
Вчера был на тихой охоте, разведка удалась. Ставка была сделана на маслят, 5 ведер маслят и не много белого. Грибы есть - это не может не радовать, но и грибников не меньше чем грибов, так это в будний день, а что ж в выходные твориться можно только представить. Завтра думал ехать на рыбалку, но уже передумал поеду снова на тихую охоту, теперь попробую по белому грибу провести разведку-боем.
Вот так сегодня прошла разведка-боем по белому и польскому грибу. Синоптики сегодня на высоте, дождь заставил покинуть поле сражения в 12-00, но и этого времени нам хватила насобирать ведро: маслята сыроежки, рядовка и 3 ведра поляка вперемешку с белым. Грибников очень много, причем собирают всё подряд, хотя некоторые подходили и интересовались что можно брать, а что не следует. Грибы грибами, но и рыбалку держим в уме, немножко фото с водохранилища. Заодно чтоб и не было вопросов с направлением грибных мест.
Сегодня с женой и мамой выдвинулись за грибами. С самого утра попали под сильный дождь, но так как в этом сезоне у нас больше не появится возможность "Тихо поохотится", решили все таки попытать удачу. И не зря! Долго расписывать не буду, брали одни польские, белые и полтора ведра козляков. В сумме получилось 52кг гриба. Место не сдам, скажу только что Змиевское направление. Чистили впятером 5 часов. Сейчас ноги гудят, глаза слипаются, а на кухне варятся очередная порция грибов. Уже и сам не рад. Но душу греет мысль, что зимой под баночку грибочков я еще долго буду вспоминать этот чудесный день. У кого есть возможность едьте за грибами, "куйте железо пока горяче"!
Доброго всем утра! Была и у меня подобная история. Дело было в Белгородской области, под Ст. Осколом, был там по службе, ехали обратно, захотелось выпустить "воробья почирикать". Спустился в кювет, в молоденький соснячек, погода такая как сегодня, стою "чирикаю", а вокруг какие то грибочки размером в пятак и растут так, что пройти не наступив невозможно. Справедливо рассудив, что в 20 метрах от оживленной трассы хороших грибов не может быть, все таки ковырнул несколько. Оказалось - маслята!!!! Ходить не надо было, стали на колени и начали "косить" пока не потемнело. Накосили багажник и практически все пространство на заднем сидении. Не взвешивал, но тесть с тёщей чистили всю ночь. Вот так попали! Всего........!
Вчера съездил,извините фотка в лесу только 1(несколько подосиновиков такие красавцы-фонари были), азарт, а потом дождь до 10 часов, телефон в кулек, ноги насквозь мокрые. Решил уехать пораньше, рюкзак набил, направился в сторону электрички, а грибы не пускают, мимо же не пройдешь.Еле успел...следующая аж через 3,5 часа. Пожалел что маслят набрал, хотя и не много.