Сегодня проветрились с друзьями в лесу. Все долго слушали все варианты, а потом спросили , - а ты сам чего хочешь? Опята, ну так поехали , харош размышлять и мы поехали. Размялись крепко, со второго леса джек-пот, на третий заход сил не хватило, да и не к чему уже было. Вообщем круто ))) Всех автолюбителей с праздником и сам отдохну не много. Удачи !!!
Вітаю, шановні. Вчора раптово зібралися і рванули невеличкою компанією до Задонецьких лісів. Грибників більше ніж грибів. Опеньок не хотілося. Хотілося білих та поляків. Багато переїжджали на нові місця. Зустрічали навіть форум'ян. Ну що сказати, мухоморів, рядовок, та сироєг повно. Але і ми знайшли те за чим їхали. Я зібрав повненьке відерце Доречі в Задонецькому - відро опеньок (літніх лопухів) - 100грн., поляків десь трохи більше кг. - 150грн. Далі трохи фото і побіг на працю. З повагою, Сергій М
По поводу цены. В Изюме видимо такое кол-во белых, что на трассе без труда удалось "сложить" цену в 50грн/кг ))
Зеленушка, очень вкусный гриб как в жареном так и маринованном виде, единственное тщательно промывайте от песка.
Привет всем Вырвался вчера на свежий воздух,на пол дня Цель: опята и вешанка На поляне меня встретили первые красавцы Поляна 10х10м. пробыл на ней,три часа!!! Спина болела... не разогнуться!!!!!! Листья разгребать,а там их.... Потихоньку набирается тара Ещё немного.. Красавцыы Просто,без слов............ Итог радовал больше меня,а не жену Всем хорошего отдыха и ярких впечатлений на данных мероприятиях!!!
Старосалтовское направление порадовало грибами. Изначально был прицел на маслят, но почти все найденные нами были червивыми. Немного расстроились, но продолжили поиски в соседнем лесу и очень даже не зря. В результате вместо маслят нашли много других видов грибов (и съедобных, и не очень ).
Понятно что опятами и маслюками сейчас никого не удивишь, поэтому когда встретил такое чудо не смог пройти мимо, понятно что обыкновенный гриб-трутовик, но вот размер впечатляет и запах словно от белого, говорят даже съедобный, но то что лечебный это точно википедия подтверждает, ранее использовался как кровоостанавливающее и противоопухолевое средство, а от высохших грибов можно делать обычные винные пробки, вот такой чудо- гриб.На последнем фото тоже трутовик, вернее изделие из него.