Всем привет Вторые подряд календарные выходные и вопрос по опятам до следующего года закрыт Местами грибы побиты изморозью... Картина маслом ... Неприятная неожиданность... Вообщем круто погулял Зверя встретил, грибов добыл, мины обошел и снаряды тоже.... Всем хороших выходных. Если погода и время позволит постараюсь ещё в сосновом лесу как нибудь проветриться , НХНЧ !!!!
А мы по рыжикам выступали. Червивых много, но и выбрать есть что. Килограмм 15. Фото части в процессе переработки супругой.
Всем добра! Субботний выходной был посвящен тихой охоте. И она удалась на славу. Спасибо sasha за точку Немного фото, сезон грибов закрыт. Всем удачи!
Всем приветики . Занесло меня ветром из Юга сразу на Запад ... Вроде помню тута где то были польские грибы ... Ехал целую ночь , что бы высвободить светового дня , для "Тихой охоты " ... Вот как раз возле этого знака ... Я и скирдовал ... Красота , безлюдно ... Можно сказать и безмашинно ... Захожу в лес пробить обстановочку ... И такие есть ... Делаю пару шагов , и не верю своим глазам ... Вот он первый поляк 2018 года ... Прохожу пару метров ... Вообщем грибы эсть ... Нет не так ... Зонтики это тоже грибы ... Вообщем польский есть ... А у меня как вседа ничего для грибов нету ... Хоть 6 ти литровая с водой была баклажка .. В машине всегда есть страпорез ... Делаю отверстие ... И в припрыжку бегу в лес ... Зонтики у них чахлые ... Сыроежки тоже валом ... Ух какой ... Не очень понимаю ? Лисички ? Или Я придумал ??? И такие краски были ... Вообщем начал в баклажку тоже ложить ... Польского пана ... Мох влажный , мягкий ... С утра даже подмок и подзамерз ... Да зонтики у них чаморошные ... Зато польские как с картинки ... Ух , сырым бы скоштувал тебя ... Мох мягкий , но сантиметров 10 , они лезут тянуться , ножки длинные ... Опята в хвое ... Не знал ... А мож не опята ??? А кто тогда ? И ножки странные ... Ну да хрен с ними , с этими опятами . Я их терпеть не могу . Вот другое дело польский ... Как вижу его из далека ... Так непроизвольно облизываться начинаю ... А как тут не облизоваться ... Первая баклашка готова ... Вернулся к машине , выгрузил и иду опять искать ... Бонус за зрячесть ... В акурат под мой страпорез ... Входит ... И выходит ... Зеленуха что ли ... Короче 2 баклашки 6ти литровые за три часа ... В аккурат , в запаску на 17 все вошло ... Вообщем , ведро отборного ароматного польского , и чехольчик на ножик , теперь не будет тарахтеть на торпеде ... Но зато умудрился протерять свою шапку ... Да и хрен с ней ... А Вы говорите , как можно монету протерять ... Перекусил пока отчет писал , одной рукой ... Всем пока , пошел пару часов посплю , а то еще на Харьков целую ночь ейхать ...
Да места суперовые, если бы больше времени было можно наносить полный течек, по грибам скажу на первом фото типичный подберёзовик, не лисички точно а говорушки, лучше не брать и опята были только не те что с толстой ногой, это рядовка, вообщем записывай в свой арсенал новые виды