Добрый всем вечер. Сегодня 21.09. суббота проехались с женой и сыном по старым грибным местам. Причем еще вчера поездка не планировалась.Начало прогулки начиналось с хорошей погоды ( без дождя) , но лучше был бы дождь, чем мы увидели: Вот теперь в лес не заедешь на авто, но можно, конечно, пройти и пешочком км 2-3 , не впадлу.... Но как, кто постарше возрастом, приедет отдохнуть на грибной охоте. Пришлось, "не солоно хлебавши",повернуть в другое место Краснокутского района.Проехали еще 40 км , заехали в лес, а он гудит, натурально.... машина на машине, все перекопано, В древнем эпосе об этом сказано: здесь прошел мамай.Пришлось поездить по лесам , накрутил за день около 350 км. Дороговато нынче грибочки обходятся.Всеже собрали три хороших ведерка , В основном польский , маленький, хороший, и белый, много козляков, моховиков, которые мы не берем.Отдохнули по полной программе, ног не чувствую. Очень рад,что поехали но омрачает эту радость то, что в лесах вырубка на вырубке и большие площадя, скоро негде будет собирать грибы, потому, что в тех-же "национальных парках" тоже есть вырубки. Вот такие грибы в краснокутском р-не. Н.Н.
Отчетаюсь и я. Были сегодня под Эсхаром, на станции Дачи в старой сосне. Приехали в 08:00 грибников как Немцев чешущих лес в поисках красных партизан! Как выше писалось с заездом в лес головняк,курвы немецкие перекопали все что можно,везде шлакбаумы. Правда перед ж/д переездом оказался открытый проезд по песочку. Проехали немного дальше платформы свернули в лес и пошли собирать. Грибов не то чтоб косить,но мало мало есть в основном поляки(молоденькие) полно сыроег,маслят мало-мало, кое где проскакивают маховики,белых не видели. Старых переростков нет. Полазили по лесу 3 часа,и домой все вытаптано,вырезано короче очень много желающих. Брали только в основном поляков,и где-то по десятку маслят и маховиков. Хотя собрали и немного но прогулкой по лесу остались довольны. По км-жу получилось 76км от хаты до хаты. Погода порадовала,слава богу было практически все время пасмурно но без дождя. Близость места к ж/д станции это конечно минус, да и леса того переплюнуть можно. но тем не менее кое-что закрыли. Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/zasada.916/page-11(И)
Добрый всем день. Грибов по ведерку ---это маловато, для грибного сезона, В прошлом сезоне привозили по два, два с половиной и по горючке расхода меньше было, собирали на одном месте , без переездов, ( НИВА-1600, у меня кушает 12-13 литров газа на сотню, смотря какая дорога и как давить на гашетку), в следующую поездку обязательно сфоткаю местность,т. е. вырубки леса, там где росли сосны по 30 метров, сейчас одни пеньки. Спрашивал об этом у местных жителей- грибников, говорят, что рубят, пилят и вывозят лес, неизвесто кто ( я думаю, что лесничество, то в курсе, куда этот лес уходит ).Вот таким образом , наши леса на Украине , превратятся втихаря в сплошные вырубки, и те лесные угодья , где отдыхали и собирали грибы жители , превратятся в пустоту, т.к. не садят новый лес, ежели и посадят, то через сколько лет он вырастет. Вот такая забота о народе на деле , а на словах везде звучит: все для народа и громады.........Грустно.Что увидят мои внуки и правнуки? Только на форуме фото-отчеты. И самое обидное: не у кого искать защиты, все куплено и все куплены или сами участвуют в расхищении природных ресурсов страны. Н.Н.п.с. А грибы лучше сушить, чем консервировать. Это мое мнение.
количество грибников впечатляет ездил вчера в короповы хутора, так до змиева пробки блин )) под каждым лесочком десятки машин а донец покрыт пистией (
Товарищи грибники. Неужели сушеные грибы вкуснее маринованных?, никогда сушеные не пробовал. И есть ли смысл их сушить?
Покупал в Метро, там сейчас ооочень хорошие скидки. Просто нереальные! Вроде как Метро готовится к продаже, потому товар распродается. Это сушилка Сатурн, заплатил 220 грн. Вот она в розетке http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-fp8504/p274010/ Собственно вот она в рекламке: