Это молодые грибы трутовики я о них писал в теме, не ядовитые, но и не съедобные, хотя есть мнение что при спец.обработки вполне можно употреблять, лучше сейчас ищите фламулину , как у Вовы выше, это сейчас тема.
Какая то она стремная на вид, пару раз в лесу видел но так и не рискнул взять. Все равно бы жена дома выбросила)))
Есть смертельно ядовитый двойник - галерина окаймленная. Если не курсе - не стоит брать! По каким причинам?
Та это ж надо разбираться в таких делах, а то насобираю фламулины, а она окажется галериной. И так уже насобирал трутовиков в компанию к опятам. Выйду ща с электрички надо выбросить.
Доброго дня форумчане. Побывал сегодня в Мерчанских лесах. Приехал на утренней электричке, и сразу в лес В лесу хоть сыро и прохладно, но всё равно лучше чем в городе. Прошёлся по старым вырубкам и молодым посадкам Опят конечно же в изобилии я не нашёл, как ни как 10 ноября... Попадались переростки под листьями (это я так палочкой-рогатинкой листья разгребал, что они вместе с грибами переворачивались) та на пнях разные грибочки В основном все примороженные Походил, грибов пособирал, можно и перекус организовать Перекусив, ещё малость побродил по лесу. Промочил как следует ботинки, убля...ил штаны и последовал обратно на электрон Грибы видел, ноги промочил, пребыванием в осеннем лесу остался доволен. Всем ни шляпки ни ножки!!!