Вполне себе нормальный гриб. Майская рядовка, Георгиевский еще называют. Мы их жарили после отваривания, даже мариновали как то, когда много было. По вкусу мне не очень зашел, маслята больше нравятся, но это кому что.
Грибной сезон 2019 открыл. Сегодня выехали на место где каждый год в мае и июне есть Моховики. Видели кабанов, природой налюбовались, отдохнули, грибов на ужин насобирали. Грибы приготовим с мясом в масле да сметане. В морозилку положил бутылочку кетчупа)))), по ужинаем и за наших дедов по псят капель.
Сегодня погуляли в сосновом лесу возле Эсхар. Нашли с десяток "живых" и очень много огромных уже трухлых маслят. Обидно, опоздали. Поляну со сторчками обошли стороной, их там было штук восемь огромных, но это не наш гриб. Сейчас уплетаем жареные, свежепойманые маслята
Тоже вчера гуляли по сосновому молодняку недалеко от Салтова. Маслята как и совсем маленькие, так и переростки, пока еще совсем не массово. Но ВСЕ, за исключением размером с горох - червивые. Фото не делал, т.к. в последнее время перестал брать телефон в лес-на рыбалку. Если хотите отдохнуть - рекомендую
Заскочил сегодня в несколько точек, где подберезовик-подосиновик бывает. На одной лужайке немного настрелял. Да, маслят полно, но поголовно червивые. Три клеща с одежды снял.