Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

  1. опята

    41,3%
  2. маслята

    51,5%
  3. белый

    59,1%
  4. зеленушки

    8,1%
  5. шампиньоны

    7,4%
  6. рядовка

    7,6%
  7. грузди

    7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

    5,5%
  9. разные

    11,2%
  10. другие

    9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Это вопрос из серии что лучше - сладкое или мягкое? Маринованные грибы конечно вкусны. Но мариновать белый гриб - преступление. В маринаде он НИ-КА-КОЙ! Зато из белого роскошный суп получается. Соответственно чтоб наслаждаться таким супом зимой, белый гриб нужно или замораживать или сушить. Мне морозилки не хватает, вот и сушу.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Микола Миколайович

    Микола Миколайович

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.212
    Как говориться : на вкус и цвет.....Ну, а серьезно, сушеные грибы дольше сохраняются и в них нет маринада, т.е. консерванта. лично я, уже не могу употреблять консервированые, ну разве чуть-чуть.А сушеные можно применять по разному: первые блюда ( вкуснятина ),с картошкой , в подливах и т.д. Да, и немаловажно, что тара большая на сушеные не нужна.Сушил белый и польский, белый гриб самый лучший, недаром говорят: царь грибов. Попробуйте АНДРЕЙ в этом сезоне немного насушить и ваша половина вам только благодарна будет. Н.Н. п.с. И еще можно замораживать в морозильной камере, вообще бомба!
     
    Серж, Андрей13 и Kraas нравится это.
  4. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    В догонку - не все грибы можно сушить. Например бесполезно сушить маслята, они превращаются в труху.
     
  5. Микола Миколайович

    Микола Миколайович

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.212
    Это точно. и еще по поводу сушилки, Я всю жизнь сушу над газовой плитой в коробе из металлической сетки, от самого минимального огня( все 4 камфорки) на расстоянии 15 -20 см. За ночь большое ведро грибов высохает полностью и готово к сохранению. Н.Н.
     
    Серж и Андрей13 нравится это.
  6. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    760
    я так понял сушатся в основном, только белые , поляки и маховики.
     
  7. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Можно еще подберезовики и подосиновики.
     
  8. Микола Миколайович

    Микола Миколайович

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.212
    А зачем другие сушить? Моховики , сыроежки, козляки и другие такого рода, грибы, лучше не собирать, лишняя головная боль и есть опасность попасть на всякую гадость. Ну можно еще, грузди собирать. Ежели правильно солить, то соленые грузди это вкуснятина. Можете поверить грибнику с 40-летним стажем. Н.Н.
     
    Андрей13 нравится это.
  9. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.740
    Позвольте с вами не согласится по поводу "козлят",нормальный гриб с нормальными вкусовыми качествами и в отличии от груздя(условно сьедобный),"козлюк"-сьедобный.
     
    Серж нравится это.
  10. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.740
    И мне сегодня выпала возможность немного погрибалить)))
    IMG_20130922_142454.jpg IMG_20130922_082652.jpg IMG_20130922_082942.jpg IMG_20130922_115059.jpg IMG_20130922_082942.jpg IMG_20130922_120346.jpg
     
  11. Rыбоед

    Rыбоед

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    210