Это вопрос из серии что лучше - сладкое или мягкое? Маринованные грибы конечно вкусны. Но мариновать белый гриб - преступление. В маринаде он НИ-КА-КОЙ! Зато из белого роскошный суп получается. Соответственно чтоб наслаждаться таким супом зимой, белый гриб нужно или замораживать или сушить. Мне морозилки не хватает, вот и сушу.
Как говориться : на вкус и цвет.....Ну, а серьезно, сушеные грибы дольше сохраняются и в них нет маринада, т.е. консерванта. лично я, уже не могу употреблять консервированые, ну разве чуть-чуть.А сушеные можно применять по разному: первые блюда ( вкуснятина ),с картошкой , в подливах и т.д. Да, и немаловажно, что тара большая на сушеные не нужна.Сушил белый и польский, белый гриб самый лучший, недаром говорят: царь грибов. Попробуйте АНДРЕЙ в этом сезоне немного насушить и ваша половина вам только благодарна будет. Н.Н. п.с. И еще можно замораживать в морозильной камере, вообще бомба!
Это точно. и еще по поводу сушилки, Я всю жизнь сушу над газовой плитой в коробе из металлической сетки, от самого минимального огня( все 4 камфорки) на расстоянии 15 -20 см. За ночь большое ведро грибов высохает полностью и готово к сохранению. Н.Н.
А зачем другие сушить? Моховики , сыроежки, козляки и другие такого рода, грибы, лучше не собирать, лишняя головная боль и есть опасность попасть на всякую гадость. Ну можно еще, грузди собирать. Ежели правильно солить, то соленые грузди это вкуснятина. Можете поверить грибнику с 40-летним стажем. Н.Н.
Позвольте с вами не согласится по поводу "козлят",нормальный гриб с нормальными вкусовыми качествами и в отличии от груздя(условно сьедобный),"козлюк"-сьедобный.