Позавчера на склонах Святогорской Лавры. Когда спускались по крутой тропинке вниз от Артема, глаза грибника работали. Было много моховиков и зонтиков пестрых. P.S. неприятно , было наблюдать мусор, пластиковые баклажки и стеклянные бутылки по сторонам от тропинки.
Сегодня видел только несколько переросших, ставших домом для ползающей живности, беляков. Жара однако.
Веселка В прошлом году я с ним познакомился в лесу. Тогда вы подсказали, что это за гриб. Кстати , неделю назад видел на мосту через Донец в Святогорске, мужик торговал. Надпись была яйца Веселки и споры Веселки.
А я вот ,будучи недавно в гостях у тёщи в средней полосе России, пособирал , приготовил и отведал на вкус,весенний гриб- строчки , если не знать что это грибы, то по вкусу не поймёшь , что то между мясом курицы и какими то овощами..Тёща есть не стала, а я с женой и друзьями с удовольствием отведали сие блюдо- строчки в сметане.
Самый что не есть строчок, местные аборигены тоже так его называют. Я юзал инет, перед тем как приготовить, да он действительно немножко ядовит, но при соблюдении правил приготовления и употреблении в небольшом количестве совершенно безопасен. Там ещё весной собирают и сморчки , но в этот раз у меня не получилось съездить за ними.Конечно белый , маслята или лисички вкуснее но это осенняя тема...А так ,для общего гастрономического понимания вкуса,почему бы и не попробовать,если есть такая возможность.