От сушеных грибов только навар(черный), сами они как тряпка становятся. Лучше морозить, предварительно порезав и добавив зелени, качество не ухудшается. Пробовал жареные белые грибы - не впечатлило, лисички получше будут, а может "зажрался"?
Добрый день всем. Козляк съедобный гриб, никто не спорит. Он очень сильно уваривается , его нужно собирать мешками а не ведрами. По поводу груздей вы заблуждаетесь, В России его очень даже уважают, да и не только в России. В соленом виде , ежели правильно сделать засол--- вкуснятина, еще раз повторю--- правильно! А то, что он условно съедобный--- это вопрос спорный , мало ли что в литературе напишут, в былые времена , народ занимался засолом груздя в больших количествах( бочками ) и солят по сей день. Н.Н. П.С. извините за плохое качество снимка.
Внепланово получилось выехать за грибами. С вечера и не думал,смотрел (про-футбол) и тут звонит свояк говорит поехали завтра по грибы,у него как раз выходной(базарник) пришлось и мне с утра звонить брать отгул,благо еще пяток имееться. Конечно это чистой воды авантюра,ехать после выходных за грибами, но! Изначально планировапли поехать эллектричкой как настоящие грибники,но ему к двум началу третьего на рынок,пришлось ехать на авто. Поехали туда-же где мы с Батей собирали в субботу(ст.Дачи) Приехали в 07:00 с утра грибников не густо,но парочка машин стояла. Зашли в лес немного прошли и вот они семейка белых 3шт. небольшие конечно но, после выходных выстояли! Прошвырнулись по лесу почти до станции Эсхар, часом с квасом кое где проскакивает полячок,масленок естественно много порезано грибниками. По ходу дела обнаружили в лесу нору зверя, незнаю кто там обитает (хозяина-ки) не было дома. Проверили молоднячок тоже не густо,и решили идти на ту сторону железной дороги. Там конечно лес не очень большой,но все-же! Подошли к рельсам, а возле нашего тазика уже стоит Китаец тоже грибники приехали,вот тебе и будний день! На той стороне пошло трошки веселее,стали чаще попадаться поляки,маслята,маховички.Маслюки я в этот раз маслята не брал. Родственник срезал семейку белых, не большие конечно. Одним словом немного пошлялись, сели перекусили после этого еще трошки побродили маловато грибов!для такого маленького леса сильно много желающих полакомиться лесными дарами,преобладали сегодня грибники пенсионного возраста. В начале двенадцатого началоморосить. Собрались мы в час и он как раз хорошо припустилИТОГ: по грибам не очень, у меня почти все поляки с десяток маховиков и 4 белых,у родственника тоже поляки, десятка три маслят и три белых,я взял пару сыроежек на пробу,говорят в жаренном виде очень вкусные. Лес прочисали вдоль и поперек,родственник с непривычки устал как собака! Одно обнадежело это начавшийся который идет до сих пор и еще в лесу очень и очень много мусора вот одна из таких свалок, предпологаю дачники вывозят?по тихой воде. Вот такая вышла поездка за грибами!
Не,не зажрался...Так оно и есть.Еще мне рядовки лучше,чем белые и лисички вместе взятые! Хотя все индивидуально для каждого грибоеда...
Добрый всем вечер. Ну, что можно сказать по этому поводу: ( От сушеных грибов только навар(черный), сами они как тряпка становятся. )? Нужно правильно сушить, это как и консервировать.Когда я сушил грибы впервые, ( мне подсказали--- в духовке ), они очень сильно перегревались, и да, действительно , навар из них никакой по вкусу. Везде нужно все правильно делать. Сушите таким способом , как я выложил выше. Запах и вкус сушеных грибов хороший, но некоторым грибникам, действительно, не нравятся сушеные грибы, тут уж нечего говорить. На вкус и цвет........ Н.Н.
я в грибах практически совсем не шарю, но в этом же секретном лесу, мы мимо этих грибов проходили мимо, та и местные их не собирают, называют их по-моему козлята или как-то так (типо полусъедобный)