я не спец, но вчера у товарища видел два тазика точно таких же грибов, говорит это "Козляк" съедобный гриб. вот пару ссылок в подтверждение http://grib.kirsoft.com.ru/?el=48 http://shpilenok.livejournal.com/88994.html
Может и маховик, я действительно с ними замахался!!!А козлята--- наверное местное название??!! На вкус -не очень, но их там действительно дох..., много вобщем
Козля́к, решетник (лат.Suillus bovinus) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат.Boletales). http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%EB%FF%EA
Вот знал-бы! что это козляки,набрать можно было очень много! как грязи. Я сначала когда их увидел, подумал кокой-нидь ложный маслюк,еще и на тонкой ножке.А он зараза оказывается еще и съедобный. Что самое интересное их никто из грибников и не брал,потоптанных много а что осталось наверное так и сгниет в лесу. Получается не очень популярный гриб среди грибников,или же грибники такие!
В пятницу побывал в змиевских лесах.Белых поляков и маслят очень мало зато козляков я столько еще в жизни грибов не видел.Четыре часа искал (нормальные грибы) потом узнал что козляк тоже в принципе не плохой и за пол часа набрал 25 кг.По приезду поджарил и действительно нормальный гриб.Единственная особенность при варке он розовеет.Закрыл 18 литровых банок так что на зиму хватит. Так что если привычных грибов нет берите КОЗЛЯКА гриб вкусный(как масленок)