Всем здравствовать!!! "Донец. Как много в этом слове для сердца моего слилось..." Вот прямо так захотелось перефразировать классика после снов, навязчиво посетивших меня в ночь с пятницы на субботу, как бы намекая, что я должен быть там, но... семейные хлопоты. Лишь в воскресенье удается собрать семью в охапку и, прихватив приятелей, рвануть в лесок, дабы хоть как-то сбить оскомину и надышаться свежестью осеннего леса. Стартонули не рано и только в начале одиннадцатого были на заветных местах. Грибники есть, их много. Понимая что вчера была суббота да и сегодня мы лентяи, делаем установку на прогулку с последующим пикничком, а там, что найдем, всё наше. И лесок нас не обидел. Буквально с первых шагов начинаем подбирать полякчов, моховиков, "козликов", молоденьких зонтиков и пара белячков нас побаловали. Порядка 45 минут прогулки, а мы уже довольны. Но потом мы, видимо, ушли с грибной грядки. Ещё пару часов собираем единичные, не попавшиеся на глаза предыдущим грибникам, грибочки. В общем после 13.00 решили запикниковать. Перекусив и поняв, что я не насытился прогулкой по лесу, оставляю молодеж с мамами балдеть у костра и тикаю на пробежку. Ещё часок по округе, тройка маслят на "выжженной" грибниками земле, один польский и красоты осеннего леса пополнили мой багаж. В целом все очень даже удалось. Немножко смакоты подобрали, воздухом подышали, энергией природы зарядились. Всем добра и позитива!!! До зустрічи!!! P.S. А пробежечка получилась скромная.
Всем привет,сегодня после работы вырвался на грыбалку часок походил по лесу,надвигался,ну на пол сковороды насобирал.очень много маленьких та что все впереди.фото лучше поздно чем никогда
Пробежался вчера в районе Старого Салтова по грибным местам. В выходные грибников было много, останавливаться даже и не стал, а вот понедельник порадовал. Первые маслята нашлись сразу в траве, и размер самое оно под вилочку с горилочкой. Дальше больше. видно осенние туманы хорошо поработали. Грибы есть, в основном в молодых елках, но странно что в траве, метров 200-300 от дерева. Там их никто не ищет, да и я бы не нашел, просто случайно наткнулся. Пособирал на засолку, да под запотевшую рюмочку. Чего и вам желаю)
Наконец то и я вырвался по грибочки).Сегодня будут жареные опятки.В лесу тихо,хорошо.Не считая хруста веток и единичных криков потерявшихся грибников.