Понятное дело, нужно хотя бы в лес выйти. А то как у меня брат в этом году ни разу в лесу не был, и говорит грибов нет... Буквально сегодня, я рядовку собираю, а он мне в это время по телефону доказывает, что в лесу делать нечего.
В воскресенье выезд с семьей отдохнуть , погулять по лесу и может собрать немного грибов. За часик наковыряли ведерко разных, воздухом надышались. Народу в лесу тьма))) грибов средне.
Сегодня заезжал в сосну около Васищево, в молодой сосне собирал маслят, при переходит с одного молодняка в другой через старый лес - был приятно удивлён белым.
Сегодня по работе посетил Коробов Хутор Пока работники работу работали Бездельник размышлял на тему,куда податься Выбор был не простой Рыбалка или грибы,на принятие такого сложного решения,потребовалось порядка двух часов Поскольку пишу тут,не сложно догадаться каков был выбор Поехал бороздить просторы заповедных Гомельшанских лесов Зонтиков в лесу просто тьма, а вот с опятами все оказалось очень все запущенно Если учесть тот факт, что эти леса знаю вдоль и поперёк, могу ночью,пьяным,с закрытыми глазами найти нужное место Короче попер в лес,в самые самые козырные места Есть одно местечко там Довольно глубокий овраг,в который попадает немало света и всегда влажно,даже при отсутствии осадков Есть там ещё углубление наполненное грязью, излюбленное место кабанов Но с опятами абсолютный НОЛЬ Вот я такой весь модный,с чувством выполненного долга,ворочаюсь из леса А на кухне Люся жарит опята Я тут же заработал тройной перелом нижней челюсти Так как пока я размышлял о рыбалке или грибалке,Люся взяла корзинку и пошла в лес На вопрос ГДЕ,ответ был «та вот тут на опушке» Ну и весь такой уже не гордый я,беру корзинку и иду собирать то,что не нашла Люся А не нашла она всего пару килограмм Зато по носу получил
Пользуясь случаем будней, когда леса еще свободны от выходных грибников. Решаю посетить Заречное и прогуляться возле всяческих баз. Маслята растут, и очень хорошо прибавляют в весе. Червивых совсем нет. На одной из полян встретил удивительно огромные зонтики. в количестве 8 штук. Решаю их забрать, хотя раньше игнорировал. в Старом Салтове бабушки продают эти зонтики, ну а чем я хуже. В итоге грибной улов поменьше чем в прошлый раз, но сами грибы значительно больше. Маслята и зонтики по ведерке. а вот польских и белых я не встретил, хотя очень на них рассчитывал. Надеюсь что еще успею собрать хоть один белый гриб, как то не складывается в этом году. Очень они под водочку хороши. А пока придется довольствоваться зонтиком. По вкусу как курица. Ваше здоровье, мужики!
Здоровенькi були !!! Сегодня с форумчанами решили прокатиться за грибами в район Ст.Салтова. В молодняке сосны насобирали по паре вёдер маслюков, очень много крохотных, к выходным будет урожай , если не порежут...... По дороге через лес обратно, остановился насобирать шиповника, а рядом зонтик, за ним ещё и ещё.... Короче..... насобирали зонтиков за 10 минут.........ого-го. Мама дома сказала :" Зачем поганок привёз ? Маслят мало ?" Но потом, когда я их поджарил в кляре, оценила . Кстати, кот мой тоже оценил, до сих пор бегает кругами, клянчит добавки. И чуток фоток....
Она и есть, Тополиная дорожка, она же Тополиная рядовка. Но вкусовыми качествами она мне не нравится.