Уважаемые грибники, душа жаждет белых грибов, подскажите перспективные места для их поиска) заранее благодарю!
Грибы меня все не отпускают. В хорошем смысле этого слова) 7 утра и я лечу в сторону Старого Салтова Попадаются рыжики. Маслят заметно больше. Практически повсеместно в молодых елках кучки грибов Если нашел один гриб, то обязательно раскопки хвойной подстилки приведут к другим Попадалось и такое. Очень нужна помощь специалистов - мне напоминает вешенку, но размер сами видите. Гриб как лопата. Можно ли такое употреблять? За пару часов ведерко насобиралось, несмотря на аншлаг грибников Червивых практически нет, все грибы хороши собой и намекают на свидание с водочкой) В итоге изрядно устал - за 6 часов сборов получилось как-то так. Все грибы благополучно добрались домой и теперь меня ждет утомительная сортировка. Кстати сушат ли маслята, и каким способом? В банки все это закатать не вывезу физически) И по факту - грибов в лесу много, я ушел просто потому что кончилась тара, да и усталость дала о себе знать. Если этот год по рыбалке для себя назвать удачным я не могу, то с грибами ситуация очень позитивная и радостная.