Основной целью сегодняшнего семейного выезда были прогулка по сосновому лесу и пожарка сосисок. Ну заодно и грибов, если получится, подсобирать. Народу на Доме отдыха вышло много. И все цепочкой потянулись в туман))) С нашим не особо большим грибным опытом мы не стали выпендриваться и идти далеко в "самые-самые грибные" места, а нырнули в ближайший молодняк. Ребенок был рад любому грибу. Даже мухоморы приводили ее в восторг Маслят для получения удовольствия от вылазки было достаточно. А вот концовка грибалки была полный зашквар. Уже шли на электричку и жена засекла в метре-полутора от асфальтированной дороги пару белых. И на следующих метрах 100 обочины нашли еще 5 штук. Один специально сфоткал в таком ракурсе, чтобы оценить расстояние до дороги. (Не надо говорить о том, что грибы накапливают всякую дрянь. По этой дороге машины проезжают раз в час). Последний снимок - самый большой гость. Кстати, нож так и остался там лежать))) Но даже это не испортило настроения от отлично проведенного дня. Итоговое фото Пы. сы. Помогите идентифицировать гриб, который видел сегодня несколько раз. Думал дождевики, но слишком уж явно выражена ножка.
Кстати, что сегодня еще очень удивило, так это небольшой ужик, который после Воздвиженья уже должен был сопеть во все отверстия и видеть 20-й сон
Физкульт привет грибники Сегодня полноценный выезд в лес за грибами. Очень хотелось белых. Зашли в старый, нашел 3 поляков и столькож маслянистых . Напарник упёрся дальше, а я по молодому... На маслюкiв После долгих поисков стало ясно что трава по пояс это лучшее решение в поисках этого гриба. Товарищ не успокоившись по причине отсутствия белых предложил поехать туда куда ещё никто не ездил. Хотя... Неожиданно прогуливаясь по новому месту забрел в Дебри где был шокирован . . Опята посреди сосны в дубовом завале . Ачуметь, косим Был приятно удивлен .... Вот такой себе выдался сегодня!!!
Был и я сегодня в лесу, пара белых нашлась и маслят полведерка... а вообще грибников в лесу больше чем грибов Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
Вчера прокатился за Старый Салтов,грибников очень много.Немного удалось собрать:маслята,фиолетовая рядовка,тополевая рядовка,дымчастая говорушка,сыроежка,зонтики.
Выезжали 26.10.2019 в Тимченки, если в двух словах, это лучший выезд за последние 6 лет, все взяли до 7 килограмм польских и маслят)) видео отчет прилагаю.