Катался в тимченки вчера - вообще очко, лес очень перспективный - есть и молодняк , и березки. мох присутствует, дубки, поваленный коряжник и низины. Где там грибы собирают по 7 кг я ума не приложу - натоптал ногами 15 км и колесами накатал по лесным дорогам около 30. Только зонтики и вешенки. В целом замечаю что более удачное для меня направление это салтовско-волчанское. Все что за аэропортом - каждый раз глупо и бездарно. Ну хоть воздухом подышал)
Приветствую всех!!! В пятницу всё сложилось так, что мне удалось устроить ещё одну свиданочку с Донцом, а по пути мы с дружаней решили пробежаться по окрестным лескам. Пятница. В районе полудня. Я свои грибы нашёл. Предвкушая критику скептиков скажу сразу, ОНИ НЕ ЧЕРВИВЫЕ... И рядышком было ещё три по меньше. Менее чем за час 2/3 20-ти литрового ведёрка. В субботу заехали в другой лес. Прогулялись по местам где обычно есть польский, но его там не было. Один беленький и чуток "козлят". Переехали в молодняк и через час оттуда уехали домой. Видно, что грибов было оооочень много, но всё выкошено, по десятку резанули и хватит. Больше не было ни времени ни сил бродить. Мой результат пятничный получился вот такой. Субботний не фотографировал, но там было не много. Всем добра и позитива!! Кайфуйте, "як що є час та натхнення"!!!
Не умею, и не хочу врать, но мне баночек десять поллитровых презентуют. За свои слова отвечаю, и угощаю. С ув.
В этом году на семейном совете решили, что специально за грибами ехать не буду. В погребе с прошлого года осталось много банок маслят и опят и пару банок белых. А вчера был на даче сам, а душа рвалась в лес. Не выдержал и на часик сбежал в две небольших посадки по ярам. Шел в надежде на вешенку, но придя в одну я офигел. Все посадку вырубили и тракторами накатали дороги. Кстати это не первая посадка уничтоженная возле полей. Наверное в период моратория на вырубку в лесах сейчас на дубовые гайкИ переключились. И так в первой посадке нашел только старую знакомую мину, два года назад я ее уже видел. Во второй посадке тоже увидел, что только начало следов вырубки. На эту посадку сильно не расчитывал в плане вешенки, так как сухая и оврагов глубоких нет. Но в ней я повстречал двух зайцев (а может это был один в разных местах). В одном месте он вообще стартонул в 8 метрах по моему прямому курсу. Красивый серебристый гигант. Здесь не далеко от зайца вдоль края посадки (по верху не большого яра) у терновника мне повстречался Зонтик Пёстрый. Вот его шляпок я и набрал, чтобы в кляре приготовить.
Объяснять очень долго. Если когда еще будете в тех краях не поленитесь зайдите в лес на другой стороне реки. в районе красного квадрата. когда дойдете до этого источника все вы на месте
Когда то давно примерно 2002г в районе старой покровки на выходе из леса стоял 412 с прицепом забитый опятами под завязку и прицеп тож,правда все лопухи. Жаль в то время фото у меня не было. Не знаю как конвертировать все это в ведра,но наверное больше 20. Больше не доводилось видеть грибы в таком кол-ве.