По разказам местных грибников ходят они на ту сторону за опятами,и собирают но им и карты в руки они там все знают. Пытался я когда-то собирать и на той стороне где и вы,не удачно. Мне кажется там нужно уходить левее по направлению на Чугуев. Но все это нужно проверять или же найти местного чтоб показал места. Потому как места дикие можно и заблудить.Точно знаю что там есть огромные осинники,вот в них было бы интересно полазить.
Здоровеньки були, шановні. Знову в суботу "трудотерапія" на фазенді. Нарешті всі зібралися, мабуть сподіваючись, що це закриття дачного сезону. Трохи порацювали, трохи помангалили. Ну, коли всі в сборі, я на "керівній посаді" і маю привілею - годинку, щоб пробігтися по посадці. Нічого, як на мене, суттєво їстівного не знайшов, але погодка шепотіла Невеличка прогулянка лісом тільки ще більш роздратувала. Досить, виришив знову раненько до лісу. Хоча і неділя, і розумію, що суботніми гриболовами викошено майже все. Їду знову сам. Жінка тільки попросила, щоб не на весь день. Ну а я що не розумію, ще ж свято в гаражі - день автомобіліста Шоста ранку, я в лісі. Мотнув за Старий Салтів. Молодняки Зарічного, потім Бугаївки. Маслюки є і багато вже переростків, багато пеньків, але є імаленькі що тількино з'явилися. Трохи поблукав та поїхав на Графське. Там вже був не першим, але теж знайшов невеличкий майже не хожений молоднячок. І по повній відірвався по маслюкам. Білі гриби навіть не шукав. Назбирав майже 2.5 відра маслюків. І вже о 10 годині ранку примчав до дому. Цікаво, що найбільший врожай був біля авто, біля лісової дороги. А це гадський котяра, що стереже гриби. Ось така грибна вилазка трапилася. Дякую за увагу. З повагою, Сергій М
Привет всем. Вчера вырвался в разведкуна пару часов,до темноты... Был приятно удивлен. Вот интересный гриб, может кто подскажет?кто это? Вообщем немного подсобирал,и кайфонул в лесной тишине. Как,для двух часов нормассс....
Сегодня с товарищем проезжали мимо прудика. Спиннинги в багажнике у него были. Разловил его воблерок. иончик. от касадаки. Прямо возле сижи росли вот эти три грибочка. Товарищ сказал что съедобные, потом ещё походили , он зонтиков каких то ещё насобирал, но времени было мало т. к. по делам ездили. Грибники по лесу ходят, видно ещё есть грибы.
Сегодня в Русской Лозовой чуть собрал опят и вешенки. много мелкого опенка. дня на три обещают морозец ночью,грибочки погибнут или нет?)
Всем добрый вечер. Начитавшись отчётов и поддавшись всеобщему азарту в собирании грибов,решил и я вчера прокатиться в лес. До этого собирал грибы всего лишь пару раз в жизни, и первый из них запомнился надолго... Дело было в Малиновке и друзья по приезду показали да рассказали,что к чему... Грибов было много и увлекшись сборами я,сам того не замечая, прилично отошёл от ребят... Где-то через час, насобирав 2 кулька польских и преисполненный гордости за результат, бодрым шагом направился обратно к машине... Через минут 15 закралось первое подозрение в ошибке выбора направления...Хотя разве я могу заблудиться?Конечно нет.. Ещё через полчаса хождения сомнений не осталось... Заблудился... Всё,что пронеслось в голове за это время описывать не буду... Через три с лишним часа посчастливилось встретить лесника. Он то и вывез меня на мотоцикле к машине. Ни много ни мало - отошёл более 10 км. от места захода в лес... На следующий день после этого случая прикупил себе помощника...Правда воспользоваться им так ещё и не довелось... Ладно,на этом лирическое вступление закончу...А по факту - с местом особо не мудрил. Старый Салтов сразу за дамбой вполне устроил... Первый час прошёл совсем без грибов...Хотя как совсем... Кое-что видел... Ну,а затем всё-таки наладилось. Первым мелким грибочкам радовался как ребёнок... Потом стало ещё лучше...Или глаз наметался ,но дело пошло... То там,то сям виднелись коричневые шляпки... По ходу дела любовался природой... Красиво... В общем "улов" получился неплохой... "Клевало" ,в основном, в посадке молодой сосны, в коленно-локтевой позиции с активной игрой руками в придонном слое... Финальное фото и домой... Всем удачи!!!
Нормальный гриб поддубник, родственник белого, но как вы держите воблер у меня мурахи прут, не боитесь загнать тройник в палец.