22 декабря - Изюм остановился на трассе , дай думаю к новому году возьму маринованых а оно вон - и свежих полно
В субботу выбрался на пару часиков на рыбалку, погулять со спиннингом. Выбор пал на участок в "Гомольшанских лесах". По рыбе у меня ничего не получилось, наверное делаю что то не так. А вот на обратном пути к машине немного насобирал грибочков. Но если бы задаться целью.... Их было довольно много
Так как осенью просачковал целенаправленный сбор грибов (маслят и опят), то так свербело в одном месте поехать (пошариться ) по лесу. И вот не усидел и вырвался в воскресенье 22.12 погулять по лесу. Надеялся хоть фламмулинку повстречать и не много насобирать. Получилось круто, и фламмулину насобирал на хорошую сковородку и вешенку на хорошую сковородку. А также как я пошутил друзьям, кто куда, а я к зайцам - повстречал одного . Спугнул косого из под валежника, метрах в 6-7 от меня, а потом он как дал деру. Но я же добрый, я грибник..... А в лесу красота.... Попадались и померзшие или состарившиеся вешенки. Уши спаниеля И домой что-то попало P.S. в конце прогулки по лесу нашел... Да, это состарившиеся Дождевики гигантские (Головач). По украински - Порхавка гігантська . Между прочим род Шампиньоновых. Росли на не большом участке, размером 20х20 метров. Собрал в кучу самые большие, а размером с не большие арбузы не трогал. Жаль конечно, что не нашел когда их можно было употреблять в пищу, ну да ладно. Еще найду. Порхавка гігантська - ну как ее не порхнуть!