Всем привет! Сейчас на даче. Интернет плохо, но надеюсь смогу отправить вопрос к знатокам. Нашел в сосновом лесу в осиновом овраге гриб. Вопрос, это сморчок, сморчковая шапочка или строчек (ядовитый) или строчок гигантский (не ядовитый)? Высота 7см и ширина внизу шапки 7 см. Ножка как из нескольких ножек.
Спасибо! Понял. Я как бы почитал в Википедии и подумал что возможно это строчек, но ваше мнение мне ценнее.
Строчек обыкновенный, ядовитый. Есть еще гигантский, но тот по другому выглядит. У сморчка и сморчковой шапочки шляпка совсем другая, не спутаешь.
Скорее всего! Сморчок - с конической шляпкой, цвет - в зависимости от освещенности места. Как говорится - "ну его!" Береженого бог бережет!
Всем привет. Как писал уже выше, в прошлую субботу побывал на небольшой прогулке в лесу. Собирался прогуляться и если повезет найти каких нибудь первых грибов (сморчки в их разновидностях) Нашел только один и остатки второго, как оказалось - строчок (возможно это и строчок гигантский), но на всякий случай я его выбросил. Квест удался и что-то да нашел. В общем за эмоциями и ходил. А теперь вам весенний лес. Посмотреть вложение 288338