Маслята, да еще маленькие, это еще та головная боль. (Но приятная). Был со мной, в 1988г. курьёзный случай. (Если "баян" прошу простить, за 9 лет на форуме уже не упомнишь что писал, а что нет). Середина сентября, вторая половина дня, Белгородская область, мы с друзьями на машине были там по делам. Едем уже домой, погода, как говорят в народе "мрячка". Придавило меня "почирикать", спускаюсь с дороги в молодой сосняк - стою "чирикаю" - а на земле, на сколько хватает глаз - грибы, разменом с пятак. У меня и в мыслях не могло возникнуть, что это съедобные, потому что такого количества съедобных, я никогда не видел. Для очистки совести, ковырнул один - масленок!!! Короче, стали мы на колени и пошли "косить", пока было светло. (Практически полный багажник у "Москвича"). Приехали домой около 21 часа, отдал свою часть грибов, тестю и тёще, а сам спать. Утром встаю в 6 утра на работу - а они до сих пор чистят!!!!! Зато всю зиму было чем закусывать.
Сегодня около часа погулял по сосновому бору, в прилове пару маслят и один белый. Все чистые не червивые.
Белый? шо серьезно? Одни удивления в этом году с грибами для меня. Ладно маслята, но для белых точно не рано?
С середины мая до конца октября собираю Решетники или Моховики, ещё называют дубовик, сородич белого гриба. В позапрошлом году несколько штук и белых находил. Сейчас и погода способствует.
Сам офигел, ребята заскочили проверить масленка в молодняке, а я просто решил прогуляться по старому чистому бору. В итоге они даже гриба не увидели, а у меня таке... Видел еще несколько строчков, но брать не стал (одни говорят съедобный- другие ядовитый) по принципу: не знаешь- не бери.
Пробежался сегодня по андреевскому леску, Н. Бишкинскому, в округе змиева, нашли пару червивых маслят и усе.....
Я сегодня тоже предпринял попытку разыскать грибы Район кицевки,окраина пустыни Откуда,нахрен,в пустынях грибы
Сегодня мужик на переходе, продавал белые грибы- 60 гривен кучка (где то 600-700 грамм). К 10 утра в наличии было 3 кучки.