По Дергачам сьогодні білий,жовтий повна тиша.....Енталома садова вже переросша,рядовка травнева червивуча як не знаю що,хоть порадувало сімейство вешеньки
сегодня!от Ст,салтова до ревалюционного проехался по молоднякам в надежде на маслят но так не одного и не нашел
Всем привет Сегодня совсем не масштабно но тоже результативно размялся на своем садовом участке и за полчасика на сковородку рядовки подсобирал Далее не упирался, так как успехи с прошлой недели ещё мозолят глаза в общепите! Как-то так.
Перед выходными почитал, что начали маслята появляться. Закортело погулять по сосне и проверить свои тропинки. Был в воскресенье 17.05 (Змиевской район). Маслят нашел, но ооочень они беговые. Один грибок на пол километра бега наверное. Встретил с десяток грибов. Еще когда фотографировал лесные красоты попалась такая вот жизненная история Так же попалась дикая лесная свора собак, но конфликта между нами не возникло, Только пару шавок самых пугливых по гавкали, остальные молча за вожаком побежали. В лесу дошел до красивой березовой рощи, а там в низинке лужайка ландышей. В этом году решил попробовать насобирать молодых шишек для варенья. Только на двух соснах было большое количество, на всех остальных или не было вообще, только метелочки с пыльцой или буквально по одной шишке. Но килограммчик насобирал, что требовалось по рецепту. Новый грибной сезон открыл. Посмотрим какой он будет дальше. Всем НХНЧ!
Не знаю верить или нет, жена в фейсбуке нашла, думаю может рвануть завтра, может у кого то есть инфа.
Мы тоже выехали на разведку, даже нашли грибы) погода супер, природа супер, были между '''Васищево'' и ''Лизогубовка''