Здравствуйте форумчане.Подскажите,что за гриб? Зависит от запаха, или рядовка или подвишень. Если последний. то запах просто обалденный, словами не опишешь. Вкус соответсвует Форумчане подскажите что за гриб? Выростают во дворе. Шампиньон, он же печерица. Вкусно, съедобно.
Как Вы по фото так точно определили? Бывает ложный шамптиньен, воняет карболкой, а по виду он такой же, как и обычный. Я когда то так "попал", хорошо запах при варке усиливается.
Как Вы по фото так точно определили? Я, ведь, кажется, писал про запах. Тем более, у ложного шампиньона внутренняя сторона шляпки другого цвета, да и края у шляпки не трескаются. Разве что у старых, но этот явно не старый.
Спасибо за наводку. Сейчас ещё почитаю про них. А то прошёлся поохотиться на трутовиков серно-желтых, а тут "эти" попадаются
Сыроежка - нормальный съедобный гриб, только часто сильно крошится, поэтому и не особо его люблю, домой оин мусор приносишь. Хотя иногда, например, в позапрошлом году осенью, попадались такие - что боровики, толстые, прочные, ядреные - загляденье.