Вы ошибаетесь. Грибы колосовики - название собирательное. Это все "настоящие" грибы(белые, маслята, подосиновики,подберезовики и т.п.), которые появлятся во время цветения(колошения) ржи, т.е. когда она выбрасывает колос, отсюда и колосовики. По сути просто летний слой "настоящих" грибов. Вот другие названия полубелого: https://wikigrib.ru/polubelyj-grib/
Прикинь,а я в пятницу днем освободился и тоже хотел там причесать тебе бы еще меньше обломилось но я решил сорвать джекпот в черном лесу,а вышел облом еще грядка не сработала
в юности получал наставление от жителя Коробового Хутора преклонного возраста колосовиком называли именно белый гриб,выросший в дубовом лесу полубелый под это не катил,вместе с поддубником
Не могу сказать наверняка, но, скорее всего, но, скорее всего, что-то их рода гребешковых грибов(как называются по-науке не знаю). Там у них есть разные типа ослиного уха (сам собирал, вкусные). но у тех форма не такая. Он один рос или это часть боьшого тела (есть, например, курчавый баран, тот состоит из множества подобных пластинок)? Вообще, много имеется довольно редких, но необычных грибов - толстая курица или грибное счастье, скажем (собирал, вкусно), рогатики (нескольких цветовых видов, самые вкусные желтые).